Девушка плюс в кино "Гордость и предубеждение"

# Девушка-плюс в кино

В рубрике #девушкаплюсвкино кстати лайк за нее, экранизация романа «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. Обожаю! Это не рецензия, а разбор поведения персонажей в отношениях.

Минусов несколько: маман семейства потому что одержима одной темой и командует мужем, а чуть что манипулятивно прикидывается больной. Леди Кэтрин, чего стоят ее выражения во время полночного визита. Полная потеря лица, дочь у нее выглядит как узница маньяка. А заставить девушку играть на пианино, когда та ясно дала понять, что не хочет и не умеет? Ну и сестра мистера Бингли с вечно недовольным лицом и колкостями. А Лидия — глупый ребенок, которому предстоит жизнь минуса с таким-то мужем.

Поначалу минусит и Элизабет. Дерзит, как выставила Коллинза идиотом за столом, скора на выводы, довольно жестко отказала кузену (хотя козел, конечно, умудрился сделать предложение и сказать, что она никому не нужна и набивает себе цену), не задумываясь, что за такое обращение он в силах жестоко отомстить всей семье. А потом еще и унизила мисс Лукас, зная, что она согласилась выйти за него. Они обручились, а Лиза со снобизмом убеждает ее, что ее будущий муж ужасен. Да, ужасен, но к подруге это нетактично. Все у них хорошо сложилось, а осадочек мог и остаться от непрошенного мнения. Мистер Дарси получил настоящий хук. Притом, что позже Лиза раскаялась, надо делать выводы и держать язык на привязи!

Плюс — Джейн. Светлое, милое, но зажатое создание. Своеобразна, но чиста душой и безобидна. Так плюс представляют себе злючки, считающие их розовыми кисейными барышнями, что верно далеко не для всех! В плюс так же ушла и Лиза, когда раскаялась в своем предубеждении к Дарси. Как здорово она убежала от внезапной встречи в его доме и он погнался. Как держала лицо в стычке с леди Кэтрин, как самоиронична к своей игре на пианино. И как же это прекрасно то, как женщины не лезут решать вопросы. Мужчины делают все сами! Лидия уже нарешала. Мне кажется многие из нас делают то же самое!

Из ноликов там пожалуй Шарлотта Лукас да младшая Мэри, уж больно обе тоскливы и несчастены на вид. Кто читал? Почему Мэри-то унылая?

А фильм чудо, хотя бы из-за костюмов, танцев и диалогов! Полное погружение. А как вам этот фильм?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Елена Турченко Елена Турченко 16 июня 2019, 23:37

Это мой самый любимый фильм и именно в исполнении Киры Найтли, очень она мне нравится)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 августа 2018, 16:26

Девушка-плюс в кино: "Титаник"

15 августа 2018, 20:52

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Алладин"

17 августа 2018, 22:54

Девушка-плюс в кино: "Сумерки"

25 июля 2018, 18:44

Девушка-плюс в кино: сериал "Секс в большом городе"

14 августа 2018, 15:25

Девушка-плюс в кино: "Укрощение строптивого"

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно