Девушка-плюс в кино: "50 оттенков серого"

# Девушка-плюс в кино

#девушкаплюсвкино Хорошего дня. Говорит Илья Левчук. Начался еженедельный выходной Милы, и пришло время обсудить 50 оттенков серого. На подготовку у меня было мало времени, поэтому я посмотрел фильм, и все суждения буду строить на основе этого художественного произведения. Более того, это будет мое субъективное мнение.


К молодому красивому миллиардеру приходит невинная маленькая девочка (разница в их зрелости не столько возрастная, сколько сознательно-интеллектуальная), которая не пытается из себя ничего строить, очень наивна и скромна, не заигрывает с завидным женихом, не претендует на большее, чем дано. Искренность и простота играют ей на руку, потому что необоснованный выпендреж мужчин бесит.


Любому успешному мужчине польстит такой трепет перед его величием. Это стимулирует мужественность, а еще перед этой девочкой ему не надо быть лучшим, не нужно тянуться к новому уровню нормы, а достаточно быть таким, каким она его видит сейчас и поддерживать образ. Иногда мужчины на такое западают от своей слабости или усталости. К слову, для тех, кто в теме, в «атланте» Айн Ренд есть персонаж с такой же мотивацией на женщину — Джеймс Таггарт, который возненавидел свою жену, как только она поднялась на его уровень, обрела личность и уважение.
Однако, основная у Грея мотивация другая — он сексуально извращенный паук, пресытился и подбирает особую жертву для своего подчинения, которая делала бы это по-настоящему, искренне, не играючи. Анастейша открывается ему такой с первых минут интервью, что делает ее поведение виктимным перед таким охотником. Он чует жертву и плетет вокруг нее паутину. Могла ли она быть особенной для него как женщина? Сначала она ведет себя, как «нолик» — боится брать его подарки, подчиняется, но потом держит на расстоянии, как «плюс» — сама на него не вешается, позволяет делать сюрпризы, отстаивает границы и даже предлагает побегать за ней. Это пространство для подвига — нам нравится такое, и если это отношение Грей встречает впервые, то да — она особенная, он мог бы запасть.
Наверняка в книге персонажи и их история выглядят намного глубже. А как вам Грей?
#мл_ильялевчук

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 августа 2018, 14:51

Девушка-плюс в кино: "До встречи с тобой"

10 августа 2018, 16:30

Девушка-плюс в кино: сериал "Отчаянные домохозяйки". Часть 1

27 июля 2018, 10:51

Девушка-плюс в кино: сериал "Друзья"

26 июля 2018, 22:50

Девушка-плюс в кино: "Блондинка в законе"

20 мая 2019, 22:34

Какой сериал ваш любимый? Какие смотрели из тех, что я смотрю?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно