Девушка-плюс в кино: мультфильм "Алладин"

# Девушка-плюс в кино

Сегодня в рубрике #девушкаплюсвкино продолжаем запил по диснеевским принцессам и это Арррабская нооооуотчь, вааалшебный вастооооооуок! Принцесса Жасмин.


Итак, встречала в комментариях мнение, что Жасмин — минус и это неправда. Ума не приложу, почему вдруг? (может из-за сериала, который я не помню?) Потому что в первом мульте арабская женщина #Жасмин — плюс! И это бесспорно.


Первым делом, она не даёт руководить своей жизнью и выдать ее замуж за недостойных кандидатов. Она практикует с отцом и ласку с уговорами и границы: не выйду и всё! А интересы государства — это забота мужчин. Положить свою жизнь на алтарь государственных интересов как нолик она не желает. Она смела и полна жаждой познания, поэтому не боится покинуть дом. Оставим за скобками, что она вообще-то арабская принцесса и всего этого ей конечно ужасно нельзя!


Ну а там она ведет себя дружелюбно и отзывчиво, отдает еду нуждающемуся и попадает в беду, но не дерётся, не кличет стражу, ее спасает юноша! Этот парень хочет ее впечатлить, поэтому совершает для нее геройский поступок. И она симпатизирует проходимцу, все же он ее герой, но не влюбляется. Как не влюбляется и в «принца» Али а Бабва. Ей и роскошью пыль в глаза не пустили и к нищеброду она не была предвзята. И только искренние ухаживания, романтика и честное признание принца в том, что он тот самый парень, который рискнул жизнью ради неё и вот совершил чудо, чтобы быть ее достойным, раскрывают сердце Жасмин.


Опять же в финальной битве она пытается очаровать Джафара, а не драться с ним на саблях, мешая мужчинам. Женские методы, замечу! И в конце… #Аладдин готов сдаться, но она не пытается решить проблему, а говорит, что любит и даёт пространство для подвига мужчин. И тут уже пухлый султан устраивает счастье дочери. Никакого давления, насилия и вытаскивания на себе.


Жасмин подаёт нам пример того, как не вестись на внешние признаки как в плюс так и в минус мужчине и смотреть дальше, туда, где реальные поступки и огромное стремление завоевать её любовь. И она выбрала правильного парня с большой перспективой карьерного роста и отличными знакомствами. А ещё она очень красивая! Она у меня в тройке диснеевских красоток! А кто у вас на 1 месте?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 августа 2018, 12:57

Девушка-плюс в кино: "Бриджит Джонс"

25 июля 2018, 11:46

Девушка-плюс в кино: "Пятница"

17 апреля 2019, 22:21

Девушка-плюс в кино: "Игра престолов"

25 июля 2018, 16:40

Девушка-плюс в кино: "Покровские ворота"

15 августа 2018, 16:05

Девушка-плюс в кино: сериал "Большая маленькая ложь"

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно