Девушка-плюс в кино: "Сумерки"

# Девушка-плюс в кино

Это #девушкаплюсвкино и Белла Свон из фильма #Сумерки.


Этот фильм довольно сложно разбирать, потому что роман написан девочкой и для девочек, а как правило, такие сюжеты не отличаются реализмом отражения отношений. Поэтому весь сюжет и в особенности его основная любовная линия – это мечты девушки-ноль о том, как все должно складываться в её жизни. Тут и борьба двух супер красавцев самцов за ее сердце. И любовь самого популярного мальчика в школе просто так с первого взгляда, к самой заурядной, неуклюжей и незаметной девочке. Всё делают за неё: свадьбу организует какая-то девочка, переодевает ее, замуж её тащат чуть ли не силком, и все это складывается без её усилий так, как надо. Причина одна – она такая какая есть и при этом избранная.


Недостаток таких фильмов и историй в том, что девочки всерьез верят в то, что так и должно быть. Придёт день и кто-то просто так положит к её ногам весь мир. Не нужно следить за собой, не нужно быть интересной, не нужно быть личностью. Нужно просто понравиться какому-то принцу и он сделает все, чтобы она чувствовала себя принцессой. В ожидании абсолютно идеального бойфрэнда, который будет превращать её из гусеницы в бабочку, очень многие девушки живут до серьезного возраста в иллюзиях. Потому что мужчина меняется и становится лучше под влиянием женщины, а не наоборот. Такова жизнь. В этом плане гораздо полезнее русские народные сказки. Вспомните, Иван дурак и Елена Премудрая, Василиса Прекрасная. И ради одной из них дурак превращается в царевича.


Польза же этой книги и фильма я вижу в том что наконец-то хоть кто-то сказал маленьким девочкам, что отдаваться мальчику в старшей школе — это не норма. Что есть ещё идеалы отношений, когда молодой человек зовёт её замуж и овладевает ею в первую брачную ночь и это происходит после того, как она закончила школу. Эдвард показан старомодным, романтичным и галантным принцем и его образ мне нравится. Таких мужских героев я давно не встречала ни в подростковой ни во взрослой литературе. Это вам не гоблин из 3-х метров над уровнем неба. Хотя сыгран Эдвард, конечно, как говорит сам Паттисон — мальчиком с запором.


Как вам Сумерки, Бэлла и #мойличныйсортгероина ?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Алена Николина Алена Николина 09 декабря 2020, 10:37

Это мои любимые фильмы.
Я, вообще, люблю сказки. Просто нужно понимать, что это жанр фэнтези.
(хотя фильмы про вампиров относят к жанру ужасов, даже не знаю почему...)

kmv_0412 kmv_0412 15 марта 2019, 23:41

Отличная статья. Мы с сестрой посмеялись)

Анастасия  Анастасия  13 декабря 2018, 14:05

Ух как неожиданно про Паттисона😂

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

14 августа 2018, 15:25

Девушка-плюс в кино: "Укрощение строптивого"

25 июля 2018, 17:26

Девушка-плюс в кино: "Эта женщина"

16 августа 2018, 16:53

Девушка-плюс в кино: "Ирония судьбы или С легким паром!"

10 августа 2018, 15:48

Девушка-плюс в кино: "3 метра над уровнем неба"

26 января 2019, 10:50

Список фильмов, где героиня - девушка-плюс

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно