Девушка-плюс в кино: "50 оттенков свободы"

# Девушка-плюс в кино

Посмотрела третью часть 50 оттенков серого они же 50 оттенков свободы и увидела прямо таки инструкцию по абьюзу. 

Итак, мистер Грэй не душка, красавчик и вообще мечта, а перверзный нарцисс и абьюзер. Как я это поняла? 
1️⃣ По приступам ревности. Ну реально, если на этом пляже все загорают топлесс, только ей решать, обнажаться или нет. Он может попросить этого не делать, но не силком в полотенце заворачивать. Это контроль! 
2️⃣ По припадку из-за email. Он, видите ли, провел эксперимент, убедился, что новый адрес она не завела и это, внимание, повод для занятого человека бросить все и прискакать в офис устраивать истерику. Достаточно было вопроса: переименуешь почту? Нет? Ну ладно🤷🏼‍♀️ Снова контроль. 
3️⃣ По мести за её своеволие: с подружкой она пошла потусить, не отпросилась! Наказать. Да еще и сексом. Это уже насилие. 
4️⃣ По реакции на беременность: я хочу быть для тебя важнее всех, самым важным. Я главный ребеночек, другого не надо. Это незрелость и насилие — он подталкивает её к аборту. И качели: то ты это специально, то я рад, то не готов. 
5️⃣ По измене — чуть ситуация выбила его из колеи и он уже слипся со своей бывшей, плакался он ей или спал не имеет значения. Это ложь, это предательство, особенно в такой момент! 

Чего я жду от их будущего? Ана родит, Грей осатанеет. Будет пить, истерить, изменять, обесценивать, ударит. Ана от него уйдет. Это НЕИЗБЕЖНО исходя из 5 пунктов ☝🏻. Но как это подано! 

По сюжету мы это понимаем, как маленький ревнует! Он так её любит! Бережёт, волнуется, хочет быть уверен, что она с ним и никуда не уйдет. Женщины воспринимают это как доказательства своей значимости для него, а вместо этого подвергаются абьюзу. 

Ана в основном плюс! Крепко держит границы, не дает себя сломать с почтой, останавливает сексуальный абьюз, выгоняет за предательство, но в итоге она все равно на коленях в красной комнате. Простила и улыбается. И он её сломает. Родив, она попадет от него в эмоциональную зависимость и начнет прощать и терпеть то, от чего только что защищалась. И уйдет только когда он переступит черту — побои или измена.
 

И мы все это смотрим и интерпретируем совсем иначе. Этот финал скрыт от нас, акценты смещаются: нам за любовь выдают то, что сделает нас несчастными. Это как если бы с детства нам твердили, что наркомания — это любовь и предлагали бы шприц. Все бы кругом уже были торчками.


 
А так и есть! 80% людей строят созависимые отношения и абьюзера принимают за принца своей мечты. А альтернативное мнение еще поискать! Кто и где вам расскажет, что такое любовь, которая не отравит вашу жизнь?
 
На моем интенсиве про любовь я рассказываю об этом, но большинство считает, что им это не нужно! Любовь — это же так просто и протягивают руку за дозой. А потом выходит, что они в своей жизни ни дня не были любимы. Такие дела.
 
А как вы относитесь к Грею? Принц или псих? Может в вашей жизни есть пара пунктов?
Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 августа 2018, 16:53

Девушка-плюс в кино: "Ирония судьбы или С легким паром!"

14 марта 2019, 22:46

Список безопасных мультфильмов

27 июля 2018, 10:51

Девушка-плюс в кино: сериал "Друзья"

25 июля 2018, 20:19

Девушка-плюс в кино: сериал "Игра престолов"

15 августа 2018, 16:26

Девушка-плюс в кино: "Титаник"

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно