Девушка-плюс в кино: "Большой"

# Девушка-плюс в кино

В рубрике девушка-плюс в кино фильм «Большой» о балете и балеринах.

В этом фильме есть один эпизод о разрушительном свойстве минусов, которые считают себя одновременно жертвами и героинями и уверены, что вправе творить зло на этом основании. Я говорю о матери Юли Ольшанской. У неё муж — добрый, работящий человек, в трудные времена он получил зарплату за полгода и всем купил подарки. Своей жене он купил шубу. Почему он так сделал? Он не чувствует ответственности, он инфантилен. Отчего? Ответственность взял на себя кто-то другой- жена. Он не приносит полгода деньги — есть что есть, значит вопрос решён! И когда на него обрушивается крупная сумма, он благодарит жену так, как подсказало сердце.

Получил ли он благодарность? Нет! Крик и ненависть: на что я вас кормить буду? А зачем было вообще эту обязанность с мужа снимать? Почему она всех кормит? Нет выхода? Ему не платят? Кабы он знал, что если не позаботится — будет голод, нашёл бы деньги в эти полгода, она ж нашла, и не стал бы швырять на шубы, купил бы подарок скромнее.

Женщина впряглась и погасила в нем силу добытчика, сама под этим бременем сломалась, а потом сломала и его любовь. От неё сбежала дочь, сын хочет туда же. А у неё ко всем одна ненависть, претензии и критика. Критика, которая детям ломает жизнь. Дочь продала свою дорогу в Большой, чтобы вернуть матери дочерний «долг» который та на неё повесила, притом, что её 10 лет воспитывала вообще другая женщина!

Сама Юля нолик в минусовой броне «С такими как я сказки не случаются», «прыгну с крыши, докажу или разобьюсь» «а меня можно полюбить?» Эти установки — ноль и конечно минус «когда любишь, тебе пофиг на жену и двоих детей». Девочка в своей скорлупе несчастья, которая имея талант, тратит себя на ерунду: алкоголь, мимолетные связи, подводит наставницу ради чего? Может она спасла этим кому-то жизнь?

Карина же — очень сильный плюс! Она полна достоинства и благородства. Нет конкуренции, которую навязывают им наставницы, нет сплетен, злобы! Даже вспышка ревности, которая заставляет ее сорваться на обвинения, заканчивается благородным возвратом шанса той, которая всегда была на шаг впереди.


Но ни то, что Юля переспала с тем, кого она любила, но не претендовала, ведь он женат, ни то, что Юлю предпочли на роль Авроры не пробудило в ней ненависти и желания отомстить. Очень хороший, нестандартный персонаж для такого рода фильмов. Я получила истинное удовольствие, наблюдая за ней. Вот бы и мне так дочь воспитать.

Кстати, что вы думаете о принесении себя в жертву искусству? О служении балету, затмевающему все иное?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

13 августа 2018, 11:14

Девушка-плюс в кино: "Служебный роман"

06 октября 2017, 10:49

Девушка-плюс в кино: "Как отделаться от парня за 10 дней"

10 августа 2018, 16:30

Девушка-плюс в кино: сериал "Отчаянные домохозяйки". Часть 1

04 сентября 2017, 13:41

Девушка-плюс в кино: "Отпуск по обмену"

14 августа 2018, 11:22

Девушка-плюс в кино: "Джейн Эйр"

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно