Девушка-плюс в кино: "Форест Гамп"

# Девушка-плюс в кино

В рубрике девушкаплюсвкино фильм «Форест Гамп» — фильм, от которого я всегда получаю море удовольствия. 


Мама Фореста — мама-плюс. С нюансами, конечно, я имею в виду грехопадение с директором школы, но нам важнее, что она делала правильно. Она верно полностью игнорировала его особенность, относилась к сыну, как к нормальному и снабжала его формулами защиты от нападок: «Кто дурак, тот сам знает». Она не мешала ему принимать решения, не защищала его от детских трудностей и умело направляла в нужную сторону (например, с рекламой теннисных ракеток). Его мама — полное веры, любви и принятия существо, которое дало старт его хорошей жизни и научила упорству, которое изменило много жизней. И главное она не мешала ему жить, не парализовала своей жалостью или скидками на умственное развитие.

Дженни — тотальный ноль. Не удивительно, ведь ее растлил собственный отец. Вся история ее жизни — скитания от одного абьюзера к другому, от побоев к наркотикам. Фореста она долгое время не любила, хотя, если бы была с ним, то он бы позаботился о ней. Я думаю, она воспринимала себя как наказание и поэтому убегала от него даже тогда, когда все у них отлично складывалось. Хорошо хоть перед смертью голова сработала! Тот случай, когда если отцу позволить уничтожить дочку морально или физически, она продолжит саморазрушение до полного успеха. Ее неведомая болезнь результат тех же усилий — улететь далеко далеко отсюда. Не жить, не быть.

Сам же Форест на редкость достойный мужчина! Несмотря на очевидный недостаток, в нем есть бесконечно важное для мужчины качество: он ДЕЙСТВУЕТ! Рассуждать и выстраивать стратегию он не способен, поэтому действует максимально эффективным образом в сложившихся обстоятельствах. Надо спасаться? Бежит. Обещает — делает. Не получается — не сдается. С определенными сценарными допущениями именно эта прямолинейная действенность и привела его к успеху. Что говорить про мужчин с мозгами? У них и подавно должно все получиться, только вот отчего-то именно они дальше слов, прожектерства и нытья предпочитают не идти.

А вы что думаете об этих персонажах? Одобряете ли маму? Почему Дженни бегала от Фореста? Вышли бы замуж за него?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

26 января 2019, 22:26

В догонку к предыдущей статье про девушек-плюс в кино. Объясняете детям правильный смысл мультфильмов?

25 июля 2018, 16:40

Девушка-плюс в кино: "Покровские ворота"

12 сентября 2017, 10:24

Девушка-плюс в кино: "Секс в большом городе". Первый фильм

20 августа 2018, 13:53

Девушка плюс в кино "Девчата"

15 августа 2018, 15:47

Девушка-плюс в кино: "Грязные танцы"