Я работала всю свою жизнь со средней школы

# История Милы

Я работала всю свою жизнь со средней школы. В пятом классе я недолго шила на маминой машинке рукавицы для стройки. Зарабатывала 5 копеек за 10 штук, хотя уже плохо помню, но совсем мало. Родители хвалили. Работящая растёт! Потом пару раз фасовала свечи в коробки.


В голодные девяностые мы кормили себя сами — всей семьей чертоломили на даче. У меня не было летних выходных, ни суббот ни воскресений. Чтобы весь год есть картошку, соленья, варенья.


На первом курсе я пошла работать официанткой. Так трудно не было даже на даче! Физическая усталость, горящие подошвы, отнимающаяся спина, но хуже — унижения! Когда ни начальство, ни коллеги, ни некоторые гости тебя за человека не считают. Да и живёшь на одни чаевые, с зарплатой меня оба раза кинули.


Потом около пяти лет я работала продавцом. Мне нравилось! Меня никто не обижал, график: неделя через неделю, хорошая зарплата. Продавала я диски с играми и фильмами, весь день играла и смотрела кино. Кайф!


Но когда после этого я устроилась журналисткой в большое издательство, когда редактор, читая мои тексты, повторял: «Заберут тебя в Москву, ой заберут», а на двери нашего кабинета было написано «Литературный отдел»… я преисполнялась гордости и восторга! Это была очень тяжёлая работа. Психологически. У нас был один стол на двоих. Мне надо было выдать статью и пять новостей в день. Редактор не только хвалил, но и доводил до трясучки, платили меньше, штрафовали за все подряд! Да и к людям своими вопросами приставать — не мое. Но я гордилась тем, что на вопрос «Кем ты работаешь?» я говорила «журналистом», а не «продавцом», что я сижу в литературном отделе и этим зарабатываю себе на жизнь.


Дальше я гордо отвечала уже другое, но это всегда было следующей ступенью.


И вы можете называть меня снобом, высокомерной или ещё какой угодно гадиной, но я так живу, что не смогла бы остановиться на продавце, хотя это и было очень клево! Должны ли так мыслить все? Нет. Это мой путь. Я шла за своим призванием через тернии. Потому что даже продавцом сидела и когда надоели игры и фильмы, писала, писала, писала! И мечтала о своей книге на полках книжных магазинов.


Я не осуждаю и не стыжу ни поломоек, ни кассиров, ни продавцов. Я была среди них! Посмотрите разборы фильмов «Королева бензоколонки» и «Золушки». Там я прямо говорю, что девушка-плюс даже в вынужденных обстоятельстваох не страдает над шваброй, а делает все возможное и преображает мир вокруг себя. И поскольку я не привыкла есть с золотых тарелок и начинала с нуля, для меня этот путь оказался счастливым. Поэтому я пытаюсь вдохновить вас идти к своему призванию и реализации пока у вас есть выбор! И если для кого-то это касса в Ленте или полы на автозаправке, то так тому и быть.


Как этот путь выглядит у вас? О чем мечтаете вы?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

11 мая 2019, 17:53

Что в вас говорит голосом ваших родителей?

27 марта 2019, 11:21

О своем уходе

30 октября 2019, 15:42

О чем я жалею и хочу извиниться

09 июня 2019, 12:18

Путь Милы Левчук. Часть 5

30 октября 2019, 16:03

Истерички за рулём атакуют!

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно