Про путешествия

# История Милы

Про путешествия. Где мы? В Питере и осели до осени. Надо обживать квартиру, доделывать ремонт, мне захотелось определенности. Не без командировок, тут никуда не денешься, но наше глобальное путешествие приостановилось.

Сейчас будет мнение из нашего опыта! Не советы и не рекомендации, а просто выводы из жизни на чемоданах в переложении на нас.

🏞️Это клево выглядит: что ни неделя-месяц, то новая страна. Но переезды, особенно с ребёнком ДЛЯ НАС это стресс. Не всегда и не везде удается комфортно устроиться. Отсутствие личного пространства, бытовых условий, чтобы элементарно приготовить что-то свое, любимое. Собери-разбери чемоданы. Все мятое, одно и то же. Таскаем вещи на разные сезоны. Ну вы представили.
🌇Постоянная адаптация для человека С МОИМ складом характера очень тяжела. Я люблю ходить в одни и те же места, с трудом меняю рацион, люблю порядок и постоянство. А расставаться с местами, где уже нашла что-то любимое — это еще тяжелее. Для меня!
🛤️Не везде одинаково классно. То есть я столкнулась с тем, что приезжаешь куда-то и думаешь: ну вот, а там-то лучше… почему я не там? Есть с чем сравнить. Есть все возможности и из-за этого выбора трудно радоваться плохому сервису или таксе пляжу, если можешь уехать куда угодно и знаешь, где лучше. Опыт получаешь, удовольствие не всегда.
🌅Ребенку становится тяжело. Ей нужна своя комната, игрушки, друзья, занятия, кружки. Постоянный бассейн с тренером, постоянный рацион, общение со знакомыми людьми. Я задумалась, что путешествующие дети растут открытыми, общительными и дружелюбными. Но они РАСТУТ и кроме родителей им становятся нужны и другие вещи. Не только постоянная адаптация. Тамила скоро войдет в этот возраст привязанностей не только к нам.

Короче, я решила остановиться и пока план: уезжать на зимовку и возвращаться. Два дома. Две комнаты, два налаженных быта.

Про себя я понимаю, что и без ребенка быстро бы устала от перемещений. Я такой человек. Моя подруга Ксюша @ksenia.sekiro другой человек, они иначе не могут. Не сидится! Так что люди разные! И нужно им разное. А кому-то может полегчает от моего опыта.

А вы бы хотели путешествовать большую часть года? А с детьми? Завидуете блогерам-путешественникам?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

07 ноября 2019, 18:23

Два года длится наш ремонт

06 ноября 2019, 14:01

Природная девичья программа Тамилы

09 июня 2019, 12:57

Путь Милы Левчук. Благодарность

30 октября 2019, 16:10

Потушите пожары Сибири!

30 октября 2019, 15:42

О чем я жалею и хочу извиниться

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно