Как быть с венчанием?

# История Милы

Когда мы венчались, для меня это был серьёзный шаг. Это была его инициатива с красивым предложением и чудесной свадьбой. Я в своем выборе была уверена и с радостью согласилась.

Недавно мы с Тамилой были в Вырице, в монастыре у батюшки. Главным образом меня интересовало, как быть с венчанием и как теперь случившееся выглядит с точки зрения Бога? Знаю, что многие из вас задаются тем же вопросом, поэтому передаю вам ответ.

Батюшка сказал, что человек, который нарушает обещание перед Богом — предатель, а это грех. И грех большой. Он привел пример, что убийце все равно, атеиста он убил или крещёного, так и так убийца. А вот крещёному убитому лучше. Поэтому жене в разрушенном венчаном браке лучше, чем в невенчаном, потому что теперь о ней заботится Бог и устроит её судьбу. Сказал, что можно венчаться и второй раз. Но я бы не хотела.

А еще он добавил, что мой отец похлопочет обо мне и чтоб я береглась всяких мерзавцев, которые захотят на место моего мужа и снова замуж быстро не выходила. Ладно.

Для тех, кто подает на развод из венчанного брака с абьюзером, грех ложится не на вас. Ведь он вас доводит и как бы перекладывает на вас вину за это. Обязательно советуйтесь с батюшкой и получайте благословение.

А вообще венчание — дело хорошее, но исходя из полученной информации, требует ответственного подхода не ради красоты ритуала.

Вы венчались? Хотите? Задумались? Как вообще относитесь к венчанию?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

09 июня 2019, 12:57

Путь Милы Левчук. Благодарность

17 июня 2019, 12:36

Путь Милы Левчук. Часть 8

06 ноября 2019, 14:03

Про виниры

24 июля 2018, 11:06

Бывают такие озарения, которые меняют все.

19 ноября 2019, 12:12

Про путешествия

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно