Я опозданка, а Эван дисциплинированный

# История Милы

Я опозданка, а Эван дисциплинированный. Мы должны выйти вовремя, даже если не можем опоздать. Например на пляж. А для меня важнее не торопиться.

Людей раздражают опозданцы. Но научно доказано, что они живут дольше и по жизни более успешны. Я думаю, это потому, что они испытывают меньше стресса. Они заходят и говорят: простите за опоздание. Но на самом деле они опоздали потому, что им пофиг, простят их или нет.

Я вижу, насколько он в стрессе, когда мы опаздываем. В этом может и нет моей вины. Мы вышли вовремя, но пробки или неправильный расчёт тайминга дел привёл к тому, что мы не вписались. Он переживает. А я думаю: зачем? Что это изменит? Кому полегчает, если он будет нервничать?

Тот, кто дисциплинирован и ждёт опозданца тоже в стрессе. Сначала потому что попереживал, чтобы не опоздать, а теперь злится, что его «не уважают». Он винит опозданца за то, что тот взаимно не вогнал себя в стресс ради него, вместо того, чтобы перестать вгонять в стресс себя. Он не из-за опоздания психует, а из-за собственных стандартов.

Раньше я была как Эван. Злилась, переживала, пыталась дисциплинировать других. В итоге поняла, что независимо от количества нервов мы опаздываю все равно. И я отпустила. Не забила, не саботирую встречи, я просто убрала долбаные нервы со всех участков процесса. Контроль и попытки быть безупречно точным обречены на стрессы и провал и новый стресс из-за несоответствия собственным ожиданиям. Круг замкнулся.

Мое решение: из уважения к нервам Эвана, быть готовой ко времени, когда он просит. Но переживать, если мы все равно опоздаем — не дождётесь.

В комментариях наверняка появятся дисциплинированные девчонки, которых раздражает моя позиция. Но нервничать по этому поводу будут только они.

А как вы относитесь к опозданиям? Накручиваете себя за «неуважение» и «ответственность»? Вы как Мила или как Эван?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Маргарита Хайне Маргарита Хайне 28 июня 2022, 21:00

У меня было такое, когда ехала на работу, а передо мной возникала какая-нибудь фура, которая ехала 40 вместо 70 км/ч, и ее никак не обогнать… и я опаздывала на работу… научилась либо чуть раньше выходить из дома или перестать загонять себя, если вдруг пробка или внезапный ремонт дороги… мне мои нервы дороже, чем лишних 5 минут в дороге))

Алена Хлынова Алена Хлынова 20 июня 2022, 15:10

я тоже опаздываю

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

03 марта 2019, 10:04

Сейчас странное ощущение, я будто подключилась к какому-то эмпатическому полю...

15 июня 2019, 12:34

Путь Милы Левчук. Часть 7

09 марта 2019, 11:37

Как мы оказались на Кубе

14 ноября 2019, 12:32

Путь Милы Левчук. Часть 3

27 февраля 2019, 12:13

История родов

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно