Гордость или высокомерие?

# Измена

В обсуждении к предыдущей статье много раз звучала мысль: если сам не понимает, чем рискует, изменяя, то нафига такой дурачок нужен? И мужчина не теленок и не дебил, чтобы что-то ему объяснять и помогать справиться с женщиной, которая настойчиво его домогается, например. И это высокомерие!

Во-первых: ни фига он не понимает, если вы не объяснили и не должен понимать! Потому что, например, его мама всю жизнь прощала мужу интрижки, его друзья успешно обманывают своих женщин годами, а его бывшая воообще согласилась на свободные отношения, лишь бы не ушел. Он до упора может думать, что вы просто не узнаете и все обойдется. Он может быть уверен в любой дичи, если это подтверждает опыт его жизни и ваши иллюзии о том, что там ему должно быть само понятно — только ваша проблема. Извините.

Во-вторых: мужчины такие же люди! А иногда очень даже наивные люди. И это мы знаем, с какой целью сотрудница шлет вашему МЧ сердечки в воцап, а он может полагать, что это простая любезность, он же помог с документами. Они могут быть хорошо воспитаны и не уметь посылать, думать, что окажутся в неловкой ситуации, если он такой: «Не лезь ко мне, я женат», а ему в ответ: «Ты че, дебил? Сдай деньги на ДР Геннадия». И если он, блин, приходит к вам за советом и помощью, то гордо дергаться, орать или вкручивать ему про «самдолжензнать» — это значит отказывать мужчине в понимании, поддержке и становиться его противником, а не союзником.

Представьте симметричную ситуацию: к вам клеится коллега, намеков не понимает, вы говорите мужу в надежде, что он встретит вас с работы, поговорит с приставалой, а он вам в ответ: «Сама разбирайся, мне унизительно, ты шлюпка и вообще пошла тогда к нему!» Как пощечина. Куда идти? К нему? Он-то хоть не только собой интересуется.

Девушки, между здоровой гордостью и гордыней есть разница. Ценить и беречь свои отношения и расчитывать на то, что он сам все поймет, сделает и будет любить без малейших усилий с нашей стороны — это разные вещи.

Мужчинам, представьте себе, тоже нравится нравиться, а если его дома осаживает высокомерная жена «безтебяобойдусьпридурок» то стоит ли его осуждать, что он поищет тепло в другом месте? Как думаете?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

02 марта 2018, 17:11

Я доверяю, но... так хочу ЗАЛЕЗТЬ В ЕГО ТЕЛЕФОН

10 августа 2018, 15:08

Как достукаться до измены

01 июля 2016, 11:12

Взрослые фильмы - измена?

27 июня 2016, 15:16

Почему мужчины изменяют?

27 июня 2016, 14:43

Измена ли переписка с другой?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно