Cколько можно и нужно терпеть его выкрутасы?

# Мои границы

Терпение — это как лекарство — в больших дозах — смертельный яд! И от нас требуется внимательность, чтобы с этим делом не дать борща.

Например, муж ищет работу. Следует ли кричать и требовать результата уже через неделю? Нет, прославитесь как истеричка. Но следует ли молчать, когда полгода — ноль эффекта, а упорные поиски привели нашего «хоббита» только в мир танков? Терпение будет лучшим способом дать ему понять, что у него ещё есть пара лет у вас на шее и следует лишь выдумывать оправдания.

Или стоит ли бросаться на мужчину с намеками на замужество в первые полгода знакомства? Нет! Сбежит! Нужно потерпеть. Но если вас, спустя 2 года отношений, вяло зовут в сожительство «Вдруг ты мне не подойдёшь»? Терпение и согласие лишь внушат мужчине, что его неопределённость — норма и можно даже поскандалить, что кое-кто мало старается, чтобы завлечь его в брак.

Внутри вас есть струна, которая звенит, когда кто-то пересекает границы. Это называется «терпение кончилось». Но и доводить до момента, когда струна оказалась растяжкой и рванула граната, а значит «терпение лопнуло», тоже нельзя. Баланс! Как в фуэте у балерины, чтобы её не занесло и она не рухнула в оркестровую яму.

И ведь вы чувствуете натяжение струны. Появляется дискомфорт, прислушайтесь к себе. Откуда он? Может вы давненько не видели в руках мужа газету объявлений, а только пиво? А может вас настораживает, что он рассуждает о будущем, а в нём детей не видно и вас позабыли упомянуть? И подсознание вам даёт сигнал: «что-то он мутит!» Очень важно этот сигнал не пропустить и не заткнуть себе рот «Мне показалось, не буду же я ему мозг выносить, он скоро сам поймёт, увидит, как мне тяжело\какая я хорошая.

Как только в голове забубнила оправдака, это включился страх перемен! Он будет давать заднюю каждый раз, когда вы слышите звон струны натянутого терпения и вы дождётесь того, что пациент полезет вам на голову. А значит, вместо того, чтобы его отмазывать перед самой собой, начинайте действовать! Оп, в доме стало не на что есть, пора на ЛЮБУЮ работу, дорогой. Оп, вы собрали вещи и двинули думать об отношениях, определяйся, нужна или нет.

А вы даёте волю страху? Следите за струной?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Надежда Нартова Надежда Нартова 07 декабря 2019, 15:04

Опустел холодильник😜

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

30 апреля 2022, 14:25

Как становимся сами для себя абьюзерами

15 сентября 2020, 19:24

Как помочь или добить человека в депрессии?

29 июня 2016, 13:15

Мужчинам никакой пощады!

04 октября 2021, 12:56

2 манипуляции, КОТОРЫЕ У ВАС ТОЧНО БЫЛИ

23 июля 2020, 13:19

Приемы самозащиты от бытового вампиризма

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно