Все сложилось не очень. КАК ПЕРЕСЛОЖИТЬ?

# Деньги

Дважды за неделю я услышала одну фразу: «Я слушала тебя и понимала, что наверное, ты права, но не для меня. У нас все иначе и просто этот совет мне не подходит. Как же я ошибалась!»


Представьте, вы слышите верную вроде бы мысль, что женщина не должна содержать семью. Хвать, а вы последние два года только этим и заняты. Так сложилось. 🤷🏼‍♀️ За это время вы уже адаптировались. Ваш мозг придумал, почему это лучший выход, все себе объяснил, утешился и даже думает «Мне нравится чувствовать себя крутой и нужной» а тут эта дурацкая Левчук вносит помехи в эфир!
Во-первых: трудно себя услышать. За всеми этими «Должна! А как иначе? Это лучший или единственный выход!» уже не понятно, а как бы я сама-то хотела жить? Мы запрещаем себе хотеть то, что не можем получить.
Во-вторых: страшно. Только наладила баланс, только нашла во всем этом смысл и тебя заставляют снова сомневаться.
В-третьих: невозможно! Вы не знаете, что сказать и сделать, чтобы это изменить. Вы все перепробовали… легко мне говорить.


А потом приходит он — месье жареный петух и жахает вас пониже крестца в качестве аргумента. Например, выясняется, что пока вы как пчелка нажуживали мед для гнезда, ваш трутень делал все, чтобы этого не заслуживать. Вспоминаем сюжет фильма «Стажёр». И начинается: ну я же знала, что так нельзя делать, почему делала-то?


Важно понимать, что на ваше представление о том, что вы хотите и должны, силой своего притяжения влияет одно не очень небесное тело. Например предлагает такой выбор: ты не хочешь пахать/терпеть или ссориться/разводиться? А что больше?


Слышать себя, отключая влияние сложившихся обстоятельств, это невероятно важное умение. Взять и пересложить в уме так, как хотелось бы. По-настоящему! Затем хотя бы перестать идти в противоположную сторону, удаляясь от желанного сценария. Тот случай, когда ничего не делать лучше, чем прогибаться. А там и до шагов в нужном направлении недалеко.


А вы слышите себя? Умеете абстрагироваться и перескладывать обстоятельства?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Наталья Л Наталья Л 04 ноября 2018, 23:43

Здравствуйте, тоже недавно уволилась с нелюбимой работы. Муж был не против, но думал, что я сразу буду новую искать. А я пошла учиться на курс и ещё… онлайн. Хочу заняться семьёй и ребенком, т.к. есть проблема в отношениях. А потом найти любимое дело.
Но проблема в том, что у нас ипотека и муж все деньги сливает туда, чтобы быстрее погасить. Поэтому просит на мои женские нужды денег не просить. Когда работала свою зп тратила на себя и ребенка.

Алена Снегирева Алена Снегирева 27 сентября 2018, 15:50

Было очень сложно бросить нелюбимую работу (с подачи моего будущего мужа). После полугода душевных метаний и страхов типа «стыдно быть содержанкой», «я не приношу материальных ресурсов», мой ум немного успокоился и в него начали приходить более менее адекватные мысли. Сейчас я поступила на второе высшее, увлекаюсь визажем ещё)) танцую)) осталось несколько страхов, но они уже не кричат на меня как раньше, а тихо шуршат в углу, как мыши)Ещё очень много работы в плане «хочу заниматься любимым делом».

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

28 июля 2019, 13:58

15 признаков того, ЧТО ОН КИНЕТ ВАС НА ДЕНЬГИ

23 июля 2018, 13:58

Как вы относитесь к брачному договору?

06 июля 2018, 12:28

Что если Я ЗАРАБАТЫВАЮ БОЛЬШЕ НЕГО?

24 июля 2018, 21:17

Как вы относитесь к пополамщикам?

02 мая 2017, 09:05

Хочу руководить семейным бюджетом!

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно