А вдруг ваш любимый - энергетический вампир?

# Мои границы

Энерговампиры, это вам не из области Битвы экстрасенсов — это вид токсичных людей, которые портят вам жизнь множеством незаметных способов. Едят вас, в глаза глядят и такие: а что я такого сделал/сказал? Вижу Милу — ставлю лайк.

После общения с такими людьми вы чувствуете слабость, упадок сил, опустошение, пессимизм и в некоторых случаях ненависть к себе, к миру, к людям и желание кого-то пристрелить или застрелиться. По вкусу. Считаете ли вы это нормальным состоянием? Я нет.

Что они делают?
Провоцируют скандал, крик, разборки, доводят до истерики. Вампира легко отличить по одному нюансу: после битвы, когда вы в слюнях, слезах и валокордине “жить не хотите” у человека отличное настроение. Он оживляется, напевает, становится энергичным и заряженным. Было ваше, стало наше!
Провоцируют в вас выброс негатива. Такие люди любят стравливать, сплетничать, ссорить людей. Они получают истинное наслаждение, наблюдая за разводами, драками и скандальными увольнениями. Особенно, если приняли в процессе деятельное участие.
Наконец это тролли, которые выводят вас из себя, чтобы вы показали “истинное лицо”. Начали орать, ругаться, обзывать человека. И вот вы срываетесь на него, а только что такой яростный и возмущенный оппонент становится довольным как слон.

Много ли таких людей в вашем окружении? Как вы чувствуете себя после общения с ними? Надо ли писать статью с методами защиты?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

29 июня 2016, 13:00

Чего подруги вам не простят?

11 октября 2018, 21:26

Знаком ли вам термин «мудроженственность»?

01 июня 2021, 23:17

3 причины НЕМЕДЛЕННО ОБОЗНАЧИТЬ ГРАНИЦЫ

28 июня 2016, 21:45

Какой ценник на вас висит?

27 мая 2022, 14:40

Люди, которые выдают вам всякие «нельзя» говорят не с вами, а с собой. Это голос внутреннего критика этого человека

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно