Как не дать залезть себе на шею?

# Мои границы

Добрыми людьми пользуются. Надо быть стервой, чтобы куда-то пробиться. А я не могу. Я няшка-милашка. Мир жесток к хорошим людям. Знакомые мысли? Поставьте лайк, буду очень благодарна!

Многие девчонки попадают в ловушку семейного воспитания: вас учат быть такой, как удобно маме и неудобно во всем остальном мире. То есть не возражай, слушайся, люби-помогай, никаких претензий и личного пространства. Контроль и подчинение. Мамы, слышите?

И вот вы выходите в большую вселенную, а там… за все то, что нравилось маме, вы получите пренебрежение, неуважение и паразиты, которые любят выезжать за чужой счет, все будут ваши. Вам говорили, надо быть хорошей, чтобы вас любили, а на деле ваша хорошесть делает вас жертвой по жизни.

Как же быть? Многие нолики — я хорошая для всех, кроме себя, обрастают минусовой железной броней — срываются в агрессию озлобленной женщины. Вы встречали таких: огрызается, бросается, характер резкий, как молодой хрен с чесноком. А чуть залезешь под раковину, а там испуганная маленькая девочка, которая часто получала ботинком в мягкий животик. Для многих такая гиперкомпенсация своей уязвимости — единственный понятный вариант спасения. Пусть лучше меня все ненавидят и боятся, чем я снова угожу под сапог.

Нолик без стержня — всеобщая жертва и служанка. Минус в самозащите — токсична и невыносима, теряет связь с людьми и постоянно воюет.

Девушка-плюс — это человек, который заставит себя уважать. Это стальной волевой стержень, который не сломать и не согнуть — ваши границы. И сверху мягкие слои внимательности, эмпатии, любви и заботы. Одно без другого не работает и вас перекосит либо в минус, либо в ноль!

Вывод: пользуются не хорошими людьми, а теми, кто позволяет!

А в какую сторону вас клонит? С чем у вас хуже получается? С границами или с теплотой к людям?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

27 октября 2018, 22:27

МОЛЧАНКА - убийца отношений

30 июня 2016, 19:38

Не озвучили правила? Ставьте границы

13 июля 2020, 12:39

Висхолдинг - молчаливое издевательство

29 июня 2016, 13:00

Чего подруги вам не простят?

23 июля 2020, 13:19

Приемы самозащиты от бытового вампиризма

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно