КАК ПОМОЧЬ АБЬЮЗЕРУ измениться?

# Мои границы

Исправить абьюзера невозможно. Расходимся, девочки. Какой смысл писать статью? А такой, что вы не перестаете спрашивать, а значит, не прекращаете пытаться. Поставьте пожалуйста лайк. Спасибо!

Варианты бесполезных надежд:
ОН ВСЕ ПОЙМЕТ И ИЗМЕНИТСЯ! Надо подробнее обьяснить, почему вам больно и нехорошо так поступать. Интересно, если вам очень подробно обьяснить, почему вам надо научиться дышать под водой. Вы очень захотите… сможете? И он не сможет. У него то место, где живет эмпатия, совесть и любовь просто не выросло. Как ваши жабры.

ОН НЕСЧАСТНЫЙ, ЕГО НАДО ДОЛЮБИТЬ И ВСЕ ПРОЙДЕТ. Вот это выглядит примерно как попытка так мощно накормить вампира кровью, чтобы у него прошел вампиризм.

ОН ХОЧЕТ САМ! МЫ ИДЕМ К ПСИХОЛОГУ! Ну вот! Выход найден? Нетушки! Нарциссизм неизлечим, единицы специалистов могут что-то сделать (ключевое слово «что-то»).

С любым другим, даже очень хорошим специалистом будет одно из двух:
1️⃣Абьюзер прикинется ангелом и немного жертвой. Он будет послушным, будет каяться и исполнять роль обаятельного, страдающего грешника, который встал на путь исправления. Умелой лестью и подыгрыванием он окрутит психолога (кто тоже человек) и перетянет на свою сторону и они ВДВОЕМ начнут лечить вас! У меня на курсе была такая девочка. Два года психолог за ее деньги отговаривал разводиться с кухонным боксером. Неспроста все кругом уверены, что ваш зверь — пушистый зайка и только вы видели его настоящего. Он умеет окрутить!
2️⃣Либо, если специалист прям ох, не балуйся, и не дает себя развести, абьюзер перейдет к обесцениванию. Он заявит, что ему стало хуже, что психолог все говорит и делает не так, начитается каких-нибудь статей, начнет тыкать его носом в теории и термины. А вам заявит, что ваш психолух — идиот и купил диплом и все это пустая трата денег.

А теперь придумайте способ этому помешать.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что на самом деле работает — это терапия с вами лично на тему вашей созависимой одержимости чудовищем, которая заставляет тащить его за усы к психологу, вместо того, чтобы бежать, крестясь обеими руками.


Пишите, надеялись ли вы, что делали? И как теперь живут ваши абьюзеры, если вы уже расстались?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

26 июля 2018, 14:58

Отец пьёт, бьет, унижает. Что делать?

30 июня 2016, 19:38

Не озвучили правила? Ставьте границы

29 июня 2016, 13:15

Мужчинам никакой пощады!

15 сентября 2020, 19:24

Как помочь или добить человека в депрессии?

16 августа 2018, 16:32

Корпоратив. Отпускать? Отпрашиваться?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно