Муж обнаглел, что делать?

# Мои границы

Итак, пациент пролез в «кинозал» за бла-бла и конфетку (про что речь читайте в предыдущей статье), залез на сиденье с ногами и мусорит попкорном, а тут вы такая: «Эййй! А 500 рублей?» Что он вам на это скажет? Скорее всего покажет на пальцах, хорошо, если фигу. Вы же сами понимаете, поздняк метаться. 
Есть два вида мужчин: адекватные и нет. Они же низкопримативные и высокопримативные. Короче. Человек и зомби. И если с человеком можно поговорить по-людски, объяснить: «Ты хороший, я люблю тебя, но ты прости, вход стоил 500 рублей. Да, я не предупредила, но или так или на выход. Ты же любишь меня? Ты же понимаешь, как мне это важно?» И человек скажет: «Не вопрос, не знал, исправлюсь», потому что ему ВАЖНО, делает ли он вам больно. Если вы хорошо и по-добному объяснили, если вас любят и уважают, будет вам 500 рублей. Либо он вступит в переговоры.
Но если вы выбрали зомби и сунетесь к нему с той же историей, ответ вам будет: «А то чё?» И тут вам станет совершенно ясно, что ни о любви, ни об уважении речи не идет. Это значит что? Что если бы вы вовремя сообщили о своих правилах, ответ бы был в духе: «А уху не хохо?» и вы, как достойная женщина-плюс покинули бы его смрадное общество.

Отсюда мораль: если ваши адекватные правила мужчиной не принимаются, то, отступая, вы закладываете ситуацию из предыдущего абзаца. Прощаться и плакать все равно придется и вам выбирать: до того как вы встряли в это по уши и влюбились или после того, когда уже двое детей и прочая материальная зависимость.

Понимаете? Не бывает так, что в целом все хорошо, отношения прекрасные, но он просто иногда вас унижает. Не лгите хотя бы себе. У вас и в других ситуациях след от его ботинка на спине. Если муж не реагирует на границы, если вы обозначили последствие, которое не готовы выполнить и кроме крика и истерик ему за нарушение опять ничего — жить вам по-старому. Иначе не будет. Мила не скажет «как быть». Не Мила выбирала зомби, не Мила слилась на правилах. Не Миле и отвечать. Завтра будет про то, как обозначить границы.

А как вы думаете, что делать с зомби? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 октября 2016, 20:57

Кому можно вас оскорблять?

29 июня 2016, 13:15

Мужчинам никакой пощады!

27 июня 2016, 15:08

Если очень хочется, то нельзя

04 февраля 2022, 01:23

ЧЕГО БОЯТСЯ АБЬЮЗЕРЫ

01 сентября 2021, 18:23

Пощёчина мужчине. Можно или нельзя?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно