Главное о Лермонтове! Это манёвры абьюзера! Что думаете?

# Мужчины

Немного про злодеев. Я поражена! Читаю книгу Тани Танк «Бойся, я с тобой», кстати, почитайте, я весь день оторваться не могу! И то, что я узнала о Сент Экзюпери… о Есенине… о Лермонтове!


Главное о Лермонтове! Ну это же надо, какой он эмоциональный насильник!


Он однажды обозлился на девушку Екатерину Сушкову, что она не ответила ему взаимностью и вступив в сговор с подругой Кати, разыграл отвратительный роман, в котором манипуляциями влюбил ее в себя и отбил у достойного жениха. Потом он выставил ее перед высшим светом идиоткой. Например, для неё сшили довольно вызывающее платье для карнавального приёма и он так восхищался ее нарядом с золотым венком и желудями на голове, что вынудил ее носить это платье на КАЖДЫЙ бал. Это даже сейчас треш, а тогда! Да ещё и в карнавальном костюме! Цитата: «Что тебе до других, когда мне ты в этом платье так нравишься?» Вот подлость!


Параллельно он глумился над ней в переписке с ее же подружкой и в выгодном для себя свете представлял эту историю для окружающих, так, что когда Сушкову он бросил, в ее версию никто не поверил. И как бросил! Сам на себя написал анонимку и послал ее родне. Родня заперла Сушкову дома, чтобы они не виделись и сам же на неё и обиделся, выставил виноватой и киданул!


А потом в романе своём над ней насмехался! Вот что написал о героине, списанной с Сушковой:


Она была в тех летах, когда еще волочиться за нею было не совестно, а влюбиться в нее стало трудно; в тех летах, когда какой-нибудь ветреный или беспечный франт не почитает уже за грех уверять шутя в глубокой страсти, чтобы после так, для смеху, скомпрометировать девушку в глазах подруг ее, думая этим придать себе более весу.


И это читали и поняли ВСЕ! Господи, позор какой!


А своей сообщнице после всего написал так: «Так шло это трогательное приключение, которое, конечно, даст вам обо мне весьма лестное мнение. Впрочем, женщина всегда прощает зло, которое мы причиняем другой женщине (афоризмы Ларошфуко). Теперь я не пишу романов — я их делаю». Прав Ларошфуко. Мы прощаем зло причиненное мужчиной другой женщине. НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ! Мы должны защищать друг друга!


Это манёвры абьюзера! Что думаете? Знаете таких?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

18 мая 2021, 00:53

Мужчины, которые забирают подарки

12 марта 2019, 23:28

Что делать, если он ОРЁТ?!

12 января 2021, 22:28

Как вести себя С ИЗВРАЩЕНЦАМИ

22 июля 2016, 18:26

Мужчины, которые портят женщин-плюс. Часть 3

28 февраля 2018, 16:03

Он не будет с вами счастлив ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно