Что будет, если отдых мужчины далеко зайдет?

# Мужчины

Между нами тут большая разница! Если женщине, чтобы отдохнуть и набраться сил, нужно расслабиться, то мужчине нужно сменить вид активности.

Если его работа связана с интеллектуальным трудом, то мозг он должен расслаблять на теннисном корте, в бассейне или тренажерке. Если с физическим трудом, значит потупить на рыбалке, погонять по квестам, спортивное ориентирование какое-то, игры с живыми людьми, где нужна голова. Алкоголь тут вообще нигде не является неизбежностью.

А если мужчина расслабляется, то он снижает свой тонус. Мозг не переключается, тело не получает нагрузку, а от простоя всё это зарастает жиром и паутиной буквальными и фигуральными. Каждый раз из состояния расслабления, ему сложнее встать в напряжение на работу. Он будто всё глубже погружается в болото и ему все труднее лезть на берег, а болото тянет! И вот он уже мчится с работы, чтобы нажать в компьютере «PLAY» или присосаться к бутылке. «Не лезь, я так отдыхаю» — будет вам ответ. А там недалеко и до «Мне слишком трудно содержать семью из трех человек одному». Он разучился напрягаться, хочет только расслабляться. Приехали.

Беда в том, что мужчины этого хотят. Им расслабление вредно, но приятно, как нам кушать торты на ночь. И тут уже от самого человека зависит: он будет «жрать, пока не лопнет» или силой воли сможет отказаться от приятного в пользу полезного и необходимого.

Лучше всего тут работает окружение и его личная осознанность. А от вас иногда нужно «продюссирование» активного отдыха, а иногда уже пора бы ПОСТАВИТЬ ГРАНИЦЫ (это когда из болота только лысинка блестит). Но, увы, есть мужчины без воли, которые не умеют и не хотят остановиться. А мы всё бьёмся в закрытые двери: как его изменить? Как его отучить? То есть берём ответственность на себя. А это неправильно.

Часто к привычке отдыхать, расслабляясь, примешивается зависимость: алкогольная, игровая. И тогда сам факт, что его поведение ничего не меняет в его семейной жизни, то есть вы терпите, доказывает ему, что он все делает правильно и это никому и ничему не мешает. А может пора что-то изменить в его жизни?

Как отдыхает ваш мужчина? Готов ли он признать за собой разрушительные виды отдыха? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
79537704834 79537704834 20 апреля 2019, 18:24

А мой играет в комп, давно не работает.

groseille groseille 21 сентября 2017, 23:12

Пьет. Он так расслабляется. Только это уже не мой мужчина.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

23 февраля 2019, 10:28

Про алкоголиков

31 мая 2018, 10:07

Как из коня СДЕЛАТЬ ПРИНЦА?

17 августа 2020, 20:00

Мужчина нытик - есть ли шанс?

16 августа 2018, 14:57

Как помочь мужчине?

04 июля 2017, 15:49

Бабораб

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно