МУЖЧИНА ДОЛЖЕН? Что и кому?

# Мужчины

По интернету бурлят бои: женщины якобы, ненасытные существа, все время требуют от мужчин какие-то долги. Но должны ли они и что именно? Лайком вы выказываете поддержку мыслям в посте.
Природа так устроила, что чтобы выжить ты что-то должен делать. Есть, спать, размножаться, трудиться, чтобы было что, где и с кем. С первобытного общества #мужчинадолжен был для выживания вида заботиться о женщине и потомстве и защищать их. Поэтому если кто-то хочет считаться мужчиной, он должен своей природе кое-что.
 
Но нынче у нас всех есть выбор и мужчины твердят, что будут делать что-то или не делать потому, что хотят, а не должны. Можно понять. Но у меня вопрос: сходить в туалет он должен или хочет? Сохранить свои гены, чтоб его род выжил должен или хочет? В принципе ни то ни другое при определенном упрямстве он может не делать. Но природа так устроила, что в этом случае ты заболеешь или вымрешь. Надо? Вперёд!
 
Поэтому ВАЖНО! В базовых человеческих функциях первично природное «должен», а не хочу. Иначе эти функции возникали бы не до, а после выбора.
Вот мужчина передумал выполнять свою функцию: он НЕ ХОЧЕТ производить какое-то благо для общества, не хочет трудиться, создавать семью, кого-то защищать. Он хочет просто быть и чтоб его не трогали. Тогда что он такое в масштабе природы? Некая единица, которая ничего не значила, ни на что не влияла, ничего после себя не оставила, никому не запомнилась. Когда это существо не оставит потомства, его ген бездельника и пустого места исчезнет.
Разумеется, если ты Пушкин или Эйнштейн, совершенно не важно, оставил ли ты потомство, твой вклад и так велик.
 
Мы, женщины, вступая в связь с мужчиной, заключаем «сделку». Чтобы мы оба выжили, я, женщина, рискую ВСЕМ! Забеременев, рожая и занимаясь ребёнком я отказываюсь реализоваться в труде, я временно остаюсь без средств, я рискую здоровьем и создаю то, что продолжит твой род, ты не вымрешь. Это тоже наша природная функция, которую мы должны по умолчанию. Можем отказаться, да, но первично именно это.
 
Ребенок наша общая инвестиция в выживании наших генов и нашего рода. И тут, представьте, вы забеременели, выполняя свою часть сделки, а он такой: «Я ничо тебе не должен. Я получаю свое продолжение, но делать ВСЕ для него будешь только ты.» В СМЫСЛЕ!? Честно ли это? Возможно ли это в природе? Заслужил ли он потомство вообще? Но теперь из — за ЕГО выбора, его нет у НАС. Поэтому в идеале женщина с мужчиной договариваются: я тебе рожаю, ты обо мне заботишься, идут в ЗАГС и говорят государству: мы, вот эти двое, договорились. Общество заинтересовано в выживании и защищает женщину, которую кинули со сделкой по закону. Поэтому если ты не ушел из общества в лес и пользуешься его благами, ты не можешь делать все, что хочешь, если оставил потомство, ты должен, как положено в природе, заботиться о нем!
 
Но мы же так делаем не всегда. Мы не договариваемся, мы думаем, это задумано природой, к чему формальности, все и так понятно! И когда мужчина скрывается от своей части сделки, нас даже некому защитить, ведь общество не в курсе, что мы двое договаривались между собой. Да, в наше время у мужчины есть выбор: не быть мужчиной, он не должен. Но тогда по закону он должен вымереть. Мы, женщины, должны выбирать мужчин, которые готовы и ясно это показывают, выполнять свою часть сделки! Потому что начиная выполнять свою часть, мы по большей части теряем выбор. Мы не должны позволять выжить генам тех, кто решил не быть мужчиной! Это наша ответственность перед эволюцией! А раз убивать детей мы не можем (раньше за нас это делала природа) нам остается только ВНИМАТЕЛЬНО выбирать мужчин, которые не вопят про отсутствие обязанностей и не бегают от отвественности.
 
Если все женщины будут отказывать безответственным бездельникам, эволюционно их не останется в природе Единственный их шанс — лгать и манипулировать, чтобы оставить потомство и нам надо быть очень начеку! Какой выбор есть у мужчины, если он все же решил не вымирать? Да найти и заботиться о той женщине, с которой ДОЛЖЕН превратится в ОЧЕНЬ ХОЧУ все делать именно для нее и это мой добровольный выбор: быть и заботиться о ней. Если мужчина выбирает и осознан, его «должен» превращается в «хочу». А если плывет по течению и дает себя утащить в пещеру новому виду боевитых женщин, которые сами себя тобой оплодотворят, сами о себе и детях позаботятся, а из мужчины выбьют что им нужно силой, то о каком «хочу» речь, если за тебя все решают?
 
Если обобщить, то и Мэ и Жо имеют свободу реализовать свое хочу до заключения сделки: мы выбрать надежного, от кого рожать, он выбрать ту, которую приятно защищать. После начала выполнения сделки, женщина теряет выбор физически, а мужчине этот выбор симметрично не положен морально. Потому что нельзя обязать кого — то заботиться о твоем продолжении, скрыться в туман и не быть судаком при этом. Поэтому ВЫБИРАЙТЕ, пока вы не должны!
 
Что думаете? Вы чувствуете, что что-то должны? Должны или хотите?
Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

13 марта 2018, 14:00

Как отличить БОЙЦА от "ХОЛОДЦА"

22 июля 2016, 18:39

Мужчина и его потенциал

15 марта 2018, 15:21

МАНЁВРЫ ЭГОИСТА, обесценивание чувств

24 октября 2018, 18:45

МУЖЧИНА ОБОРОТЕНЬ

29 марта 2019, 21:47

5 мужских ЗАШКВАРОВ

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно