Манипуляция: обида на обиду

# Мужчины

Нами легко манипулировать! Мы сами не замечаем, как ведёмся на кучу грязных приёмчиков.

Например, позиция мужчины обида на обиду — практически нас парализует. Вот он не принёс вам ничего на Новый год, хотя вы просили и предупреждали, что ждёте подарка. Вы обижаетесь, а он вам в ответ:

Ты обнаглела! Меркантильная, тебя только подарки интересуют. И обиделся!

Ваша реакция? Самокопание: неужели и правда я такая? Я же его люблю, что мне какие-то подарки? И правда обнаглела, он ведь столько для меня делает. Просить стыдно, надеяться на внимание нескромно. Я плохая, он хороший! Заметьте, он даже не попытался понять, почему вам важно получить подарок в Новый год и на что вы обижены.

Стоит этой схеме сработать, вы придёте подлизываться и мириться, как мужчина понимает: СРАБОТАЛО! Просто надо убедить её, что она гадина и всё сойдёт с рук! Сохраню деньги, не буду париться и жена молчит, боится пискнуть! Привет девушка-ноль и начинающий палач.

И началось в деревне утро: он начнёт обижаться на любую вашу реакцию, которая ограничивает его выступления в любом виде. Оскорбил — вы крайняя, ходит, молчит, дуется. Забыл, накосячил — сделал виноватой, обиделся. Вы включаете масленицу потому что он привык на вас забивать — обиделся, забивать можно только ему! В итоге, если на вас работает, ваш мужчина превращается из сильного пола в дутую обижаку, ткни иголкой — улетит с неприличным звуком! Вы уже пискнуть боитесь о своих границах, ведь он заранее обижен.

Вы скажете, тогда моя первоначальная обида это тоже манипуляция! Ничего подобного, мои дорогие! Ваша обида — это естественная реакция, а его — попытка уйти от ответа. Поэтому если вам включают манипуляцию обида на обиду — не вздумайте вестись!

Если пациент забылся, выбор реакций не велик. Либо кто кого передует — плохой вариант, забудется, сойдёт на нет, шаблон укоренится. Дистанция — перестала брать трубку, выгнала или ушла. Довольно радикально, но в некоторых случаях необходимо. Или оздоравливающий скандал. О нём поговорим завтра.


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Вероника Шуляр Вероника Шуляр 26 июня 2019, 01:58

А мой бывший абьюзер если накосячит включал шарманку «я такой плохой, никчемный, хнык-хнык» и такой взгляд ждущий опровержения с моей стороны… жалкое зрелище абсолютной мужской несостоятельности. Однажды даже плакал под одеялом. Я была в шоке но с плеча не рубила

naiden_virus_93 naiden_virus_93 13 сентября 2018, 21:18

Занимательно. Нужно продолжение

Юля  Юля  08 сентября 2018, 03:38

тот же вопрос… где про скандал? 😁

Э  Э  31 августа 2018, 15:34

Так как же быть, как себя вести если присутствует такая манипуляция?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 августа 2018, 23:19

Правильно ли обижаться?

30 октября 2016, 13:29

5 признаков отношений, за которые стоит бороться

29 марта 2019, 21:47

5 мужских ЗАШКВАРОВ

14 августа 2018, 12:17

Мужчин меньше чем женщин

14 января 2017, 11:55

Мужчины боятся умных женщин?