ЧТО МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ВАМ, а что вы должны ему?

# Мужчины

Никто никому ничего не должен? Вряд ли авторы фразы имеют в виду, что, свались они с сердечным приступом на улице, все могут смело перешагнуть. Лайк, если вы не равнодушны к людям.

Часть из них не хочет делать то, чего от них хотят другие. Исполнять «долги»: сыновий, супружеский, дружеский. И очень не любят, когда при этом давят на совесть или просят благодарности.

Другие так боятся о чем-то просить и «напрашиваться», что готовы все общественные и семейные процессы свести к «если сам хочет». А дальше идут надежды, что он сам захочет о ней заботиться, жениться, быть хорошим отцом.

При этом как-то само собой разумеется, что если, создав семью, он таки ХОЧЕТ, то он хороший. А если не хочет и не должен, то плохой и «зачем женился»? Но за норму выдаётся это «никто и никому» то есть мы по умолчанию окружены близкими, кому плевать и мир скорее плохой, чем хороший.

Если брать нашу природу, то эта фраза привела бы нас к вымиранию в ноль. В человеческой стае все всегда были друг другу должны. Даже обязаны. И если ты не справлялся с этими обязанностями, тебя вышвыривали в лес до первого голодного желудка. Сейчас времена вроде бы изменились, но все эти никомунедолжен по прежнему не стремятся в лес. Они живут в домах, которые построили не сами, едят еду, выращенную другими, дороги, школы и больницы он сам себе не обеспечит. Человек — существо зависимое от общества или вэлкам в Тайгу жить в шалаше. И то топор и ружьё сделай сам.

Общество — это большая кооперация, когда люди сообща достигают того, что одному непосильно. Взгляните на океанский лайнер или на линии электропередач. Впечатляет!

Семья — это маленькая кооперация, которая СЛАВА БОГУ, создаётся добровольно, а потом обрастает этими должен, чтобы эта семья не перебивалась, а как сыгранная команда выводила на новый уровень жизни, на который не попасть в одиночку!

Да, никто ни с кем не должен создавать пару. Только если хочет! А уж дальше правила такие: играй в команде или не занимай чужое место, не тяни семью назад. Сколько вокруг таких не эффективных команд? Поэтому, выбирайте членов команды с умом!


Какое у вас отношение к этой фразе? Кому должны вы? Кто должен вам?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Юлия Юлия 19 декабря 2021, 12:33

Здравствуйте. Видела по роликам из ютуб, что с Сатьей вы хорошо общаетесь и похожи по мнениям об отношениях. Но Сатья в своих лекциях говорит, что «никто никому ничего не должен».

Ваша статья заставила меня усомниться в этом выражении.

Как вы относитесь, что известный семейный психолог так говорит. Возможно ли, что с мужской точки зрения, это как-то подругому расшифровывается?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

02 августа 2016, 20:41

Что делать, когда болеет мужчина?

31 октября 2019, 11:59

Он ничего не хочет, как его расшевелить?

14 мая 2020, 18:34

3 вопроса, которые нельзя задавать мужчине

11 ноября 2019, 10:12

Что такое не нагулялся?

13 апреля 2019, 15:51

Денег нет. Не всем же БЫТЬ БИЗНЕСМЕНАМИ!

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно