Кому будет жаловаться ваш муж?

# Мужчины

Кому жаловаться бедному мужу, если его женщина не верит в неудачи? Куда ходить Бэтмену плакать? Правило и логика здесь просты: нельзя жаловаться тому, кто под твоим покровительством и тому, кто слабее.

Представьте, вы пришли домой, на работе вас растерзали, в транспорте пожевали, в лифте доели. Приходите вы, садитесь на ковер к игрушкам вашего 7-ми летнего ребенка и начинаете жаловаться. Как тяжела жизнь, как работа достала, как трудно даются деньги и как их мало. Как вы устали, как беспросветно будущее и, вообще, не пора бы ему начать как-то помогать.

В лучшем случае ребенок разревётся, в худшем — словит серьезные страхи и комплексы, начнет тревожиться, что вас выгонят из дома и нечего будет есть. Может ли он вам помочь? Стыдно про такое даже задумываться! Вы — мать, вы та, кто должна защищать его от проблем и страха, вы та, кто должна беречь его детство и мир, в котором он счастлив.

Жена для мужа — это человек под крылом. Это девушка, которую он взял под защиту и которая рассчитывает на него в любой ситуации: когда заболеет и не сможет встать из-за прострела в спине, когда забеременеет и будет рожать, когда будет привязана к младенцу, её жизнь будет зависеть от него. Он — сильный. Он — покровитель. Ну и с каких таких он явится к вам на кухню и среди ваших игрушек распустит нюни на тему, как трудно ему выполнять свой долг защитника и кормильца семьи?

Что будет с вами? В лучшем случае разревётесь. В худшем словите паранойю на тему: мы вымрем под забором! Ваш женский ум начнет дорисовывать финалы, пересчитывать кредиты, ипотеки, вы потеряете сон. Жалобами на «денег мало» он испортит вам отдых, настроение и жизнь. А он? Всё, что его беспокоило, он вывалил на вас, успокоился и пошел. А может еще выпасть бонус, называется «Надела седло и пошла». В семье же кризис, он вторую неделю ноет в ваш фартук, пора выручать бедолажку. Это равносильно тому, что ваш 7-ми летний сын пошел на биржу труда. Он-то герой, а вы?

Не надо вам слушать его нытье, ведь это ущерб для вас. Так что пусть дети жалуются вам, вы жалуетесь мужу, а муж в край может к Богу обратиться. Там его поймут. А будете слушать, слабым станет он, а вы — его покровителем. 


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
groseille groseille 22 сентября 2017, 00:00

А как не слушать?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

30 октября 2016, 13:29

5 признаков отношений, за которые стоит бороться

14 августа 2018, 13:25

А ваш мужает?

14 января 2017, 11:55

Мужчины боятся умных женщин?

06 сентября 2020, 09:54

Как хвалить мужчину, чтобы не возгордился

01 сентября 2016, 00:45

Как добиться от мужчины своего

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно