Сожительство - это большой риск!

# Начало отношений

Мне могут возразить женщины, которые вышли замуж после нескольких лет сожительства, но лично мне жалко лет вашей молодости, жалко романтики, жалко ваших красивых историй и самооценки, которые в гражданском браке неизбежно пострадают в той или иной степени.


Сожительство — это быт. Это работа для женщины: быть всегда хорошей, дарить заботу, любовь, себя. Кормить, убирать, гладить, стирать. При этом она еще и работает ради денег, потому что вдруг он все-таки уйдет. Так легко устать. Так легко потерять лоск и привлекательность. Раздражаться, пилить, скандалить, потому что нет сил держать лицо. Так много шансов ему понять, что такую вас он больше не боготворит, а то и не любит.


Для мужчины плата за все это — ответственность! Слово, что он больше не ищет себе женщину, он выбрал. Слово, что он возьмет на себя содержание семьи и помощь. Слово, что не оставит вас и ваших детей. Слово, закрепленное штампом в паспорте. И ТОЛЬКО ТАК!


Если он не готов на это — он не имеет права получить вас в свой дом. Вы не должны работать на него без ответственности с его стороны. Сожительство делает уязвимой вас! Женщина в сожительстве чувствует себя замужем, а мужчина чувствует себя свободным. Если он не заплатил ответственностью, но получил вас себе, зачем ему платить? Это первое, что он спросит, когда вы скажете про «когдажесвадьба?» Зачем? Что это меняет? Для него ничего, для вас — все.


Но допустим, вы уверены, что он и так не бросит вас и детей, вы доверяете ему полностью и соглашаетесь на сожительство. Доверять мужчине надо, это факт, но ответьте на вопрос: если он такой надежный и честный, каковы его причины не жениться на вас? Быть может он не уверен в своем выборе? Вы готовы проверять его выбор за свой счет годами, теряя очки, молодость и шансы встретит любовь, если он передумает?


Вам решать.


А вы живете без свадьбы? Как вам сделали предложение после сожительства? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
groseille groseille 10 сентября 2017, 02:13

Мой мужчина жениться не хочет (да и я сейчас еще не хочу и не готова), но очень обижается, когда я говорю, что он мне не муж. Начинается истерика: «а кто я тогда? Я для тебя все делаю, как муж, и получается, что я никто и звать меня никак?! Или тебе штамп в паспорте важнее наших отношений?!!» Вот и получается, что жениться мы пока оба не хотим, а скандалы из-за этого случаются.) Ну а что он говорит, что муж. Не муж же.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

20 июня 2016, 19:11

Кто из двоих решает быть вместе?

21 июня 2016, 15:51

Мужчины врут смиритесь

01 мая 2021, 14:07

Вышла из созависимости, А ЗАВИСИМОСТЬ ОСТАЛАСЬ

20 июня 2016, 18:48

Почему любовь живет 3 года?

09 ноября 2021, 17:00

Два принципа КЛАССНОГО ФЛИРТА

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно