Стадия "Хочу всё вернуть"

# О любви

Это второй из 7-ми этапов взросления любви и последний из приятных в первой половине отношений.

⃣Насыщение. Страсть проходит. Острый голод утолен и наконец-то можно заснуть без телефона в руке «вдруг позвонит?», а просто заснуть. Не рыдать, размазывая слезы, почему он не пишет, не трястись над каждой смс-кой как одержимая.

В этот момент появляется спойствие на тему «у нас все в порядке», а значит желание и время посмотреть по сторонам, увидеться с другими людьми. В жизнь возвращаются хобби, подруги, трехразовое питание и регулярный сон. Начинаешь задумываться о зачётах, квартальных планах и ответственности перед другими людьми, не хочется сбежать в лес и жить в шалаше, где только мы вдвоём.

Подвох этого периода в том, что никто не скажет вам как достигнуть его синхронно. Чаще всего бывает так, что один уже успокоился и хочет к друзьям, а другую трясет от истерики «Я его теряю! Как все вернуть?» И чем сильнее вторая цепляется за первого и мольбами, скандалами и угрозами пытается вернуть его во влюбленность, тем быстрее включится следующий этап любви — пресыщение!

⃣Пресыщение. Это когда человека в жизни стало слишком много. Еще не очень, но раздражает его назойливость и навязчивость. Требования как раньше звонить утром и вечером, отвечать на смс в течение 3-х секунд. Тут начинаются первые скандалы один нападает, другой оправдывается. А это значит «отпустило». Дофамин кончился, организм по-прежнему хочет эйфории, но от этого человека эйфории нет. Проверено. И уже тянет поискать кого-то ещё. Вернуть страсть, бабочек, а «настоящая» любовь еще месяц назад сейчас кажется ошибкой. Больше всего страдают «вымученные» отношения, когда она добилась от него взаимности. Тут он как правило начинает пропадать с друзьями, а она истерить: ты совсем не уделяешь мне времени. И силком тащит его обратно в любовь, хоть ежу понятно, что это абсурд. И дальше только хуже.

Если люди не разбегаются на третьей стадии «мы слишком разные, любовь прошла», как цунами приходит 4-ая стадия — Отвращение и сминает дома как бумагу. Об этом периоде мы поговорим завтра.

А у вас было чувство: «Хочу всё вернуть как раньше!»? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

14 августа 2016, 21:29

Венчание. Да, нет, с кем и когда?

20 июня 2017, 17:26

Доказательства его любви

17 августа 2018, 18:13

Во имя любви

21 февраля 2020, 09:17

Как влюбиться в полный кошмар?

01 июля 2016, 15:04

Чувства vs разум?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно