Родные люди не принимают твоё желание расправить спину?

# Дружба

Вопрос про подруг. Что если это родные, близкие люди, с которыми много лет вместе, но они не принимают твоё желание расправить спину, перестать терпеть, стелиться и соглашаться на какашку? Что если они не слышат, не понимают ваше стремление любить и ценить себя и начинают спасать вас из «секты Левчук»? Прощаться? Искать новых?


Да, свою голову другим не приделаешь и если их всю жизнь учили пахать и терпеть, как они примут другой подход? Только тут 1000 статей! Что уж говорить если вы прошли курс! Да, неблизкое окружение изменится, обновится, это нормально.


Но тут я представила, как из-за какой-то Левчук в каком-то инстаграме разрушаются отношения близких друзей, они всерьёз думают, что я тут вас зомбирую и вот-вот пущу газ! Им страшно, вам плохо… и мне взгрустнулось. То что они пока не готовы полюбить себя и включить женское достоинство не делает их плохими людьми!


Если вы не хотите кого-то конкретного терять, давайте не будем уж так настаивать с этой Левчук с ее плюсами. Ну не слышат вас, да и Бог с ним. Не говорите вы обо мне ничего и в блог мой не тащите силой. Сделайте вид, что все, проехали. Просто молча идите своим курсом на плюс!


Рано или поздно подруги насмотрятся на вас и таки спросят: «Как ты это делаешь, ведьма? Почему с тобой каждый свинопас становится джентельменом?» а вы скажете как! И нет, не «Это все Левчук! ЯЖЕГОВОРИЛА!», а конкретно: я прошу о помощи, улыбаюсь, благодарю и заявляю о своих границах. Пусть попробуют. А как зайдёт, потом подкиньте видос по актуальной для подруги теме с вопросом «Хочу знать твоё мнение!» Или сами станете ее наставницей.


А ещё бывает ведь так, что они именно сейчас не готовы к достоинству, а как жареный петух клюнет: покатит дело к разводу или заподозрится Гертруда, там глядишь и статья, книга или видос будут к месту и отнесётся она к ситуации иначе.


Короче, нафиг эти манифесты: «Я не такая как вы, я плюс, поэтому я от вас мухожук!» Любите людей даже если они не такие как вы и вас не понимают. Если они того заслуживают чем-то ещё!


Ну а ворчливых коллег и посторонних тёток с их ценным мнением о вас можно по прежнему отправлять на лесную прогулку. Дятлы их там заждались!


А как ваши подруги?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

25 июля 2018, 00:32

Утешать или огрызаться?

18 марта 2019, 20:29

ТОКСИЧНЫЕ ПОДРУГИ

18 августа 2018, 01:25

Зачем девушке подруги?

24 июля 2018, 18:07

Что думаете про женскую дружбу?

25 июля 2018, 11:37

Женская мудрость

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно