#баннаяконституция

# Правила блога

Если вы еще не в курсе местного законодательства, прошу изучить правила бана по хэштегу #баннаяконституция.

Своих подписчиц я очень люблю и считаю их воспитанными и достойными девушками, и меня очень удивляют ситуации, когда комментарии взрываются ссорами и негативом. Некоторые позволяют себе нападки и выговоры.

Считается ли в обществе приличным прийти к кому-то в гости (а здесь мой виртуальный «дом»), чтобы выразить свое недовольство тем, как там все устроено? Обфукать темы, которые обсуждаются, выплюнуть на ковер то, чем угощают, морщить нос и высказываться в сторону хозяйки, дескать кто тут обязан ее уважать?

Считается ли приличным наехать на гостей, ткнуть носом в то, что они уж как-то слишком поддерживают хозяйку дома? Возмутиться тем, что тут принимают друзей, а к врагам как-то без энтузиазма. Тем, что кто-то недоволен проявлением негатива, это же МНЕНИЕ, оно не должно не задевать чужих чувств.

Неужели для кого-то свобода именно в этом? Тогда нам не по пути. Увы.

С каких пор нормально стало начинать разговор со слова «бред»? С каких пор можно назвать собеседника «недалеким, подхалимом, курицей или ТП» просто за то, что его мысли отличаются от твоих? С каких пор человек, который пришел с недовольством и агрессией — желанный гость и должен получить почет? Мы все воспитанные люди в жизни, но в интернете даже не замечаем порой, как переходим границы. Некоторые всерьез считают, что раз я публичная личность, то в мою душу можно плевать. Нечего высовываться.

Извините, так не будет. Можно сколько угодно писать, что несогласных банят, что можно только восхвалять Милу, но те, кто пользуется глазами по назначению, видят, что вежливо несогласные не улетают в бан, а спокойно продолжают общение. В бане лишь те, кто считает, что неумение себя вести — это мнение и кто-то обязан его принять. Чужой мусор не нужен никому, если это новость. Мы от своего стремимся избавиться, но не несём его к соседям.

Поэтому в который раз я прошу заглянуть внутрь и спросить себя: может ли вылиться наружу то, чего нет внутри? И раз уж это все так агрессивно и неприятно, кто обязал других людей это терпеть? 
Всем добра и традиционное #бебебе от тирана внутри моей головы)))

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

13 августа 2018, 15:35

Разухабило меня поговорить про чудо-юдо маркетинг и злой-ужасьни ПИАРРР!

24 июля 2018, 17:55

Я не психолог, я БЛОГГЕР об отношениях.

08 декабря 2018, 09:09

Как задать мне вопрос?

24 июля 2018, 18:16

Да, я не психолог, я педагог

17 августа 2018, 23:39

Я прав или я лев?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно