Синдром хронической обиды

# Про критику

Обижаки, привет, соскучились? Снова я по вашу душу! Доставайте из карманов калькулятор, показывайте свой счёт. Да-да, тот самый счёт, что и для кого вы сделали и сколько вам теперь должен муж, дети, подруги, коллеги, начальство.

Если в вашем доме периодически вспыхивают скандалы в духе «Теперь твоя очередь!», «Я вам то и это, а вы мне что?» Или того хуже, вы уже вычеркнули из своей жизни пяток «должников», которые знать не знали, что задолжали вам свою почку за навязанные услуги. Это значит, что вы близки или вас уже накрыло синдромом постоянной обиды.

Когда женщина от огромной своей любви, начинает забрасывать родных дарами, она держит в уме мысль, что они понимают, что надо сравнять счёт, в то время как одаренные про счет понятия не имеют. Или ведут его по-своему.

Например, она моет, убирает, кормит, встречает, провожает, гладит, стирает, насчитала себе 10 очков за день. Муж приходит, она на него выжидательно: давай, твой черёд! А он морду тяпкой и к дивану, как будто так и надо. Она возмущена, как же так! А где же отдача, не подозревая, что он ещё в том месяце себе насчитал тысяч 60 очков за каждый рубль своей зарплаты и теперь считает, что это ему вообще-то все должны и смеялся он в лицо вашим 10-ти. В этом случае его кунг-фу звучит так: Я работаю, что тебе ещё надо, женщина!

Или вот мама, обижака давно злится, что её детство было полно критики и обид и теперь считает, что мама обязана брать на себя внуков да ещё по доброй воле, чтоб отдать должок. А мама тем временем, начислила себе миллион очков за то, что её дочь выросла человеком. Обижакой правда, но выросла же!

Орать бесполезно, сразу скажу, обижаться тоже. #Обижака, которая вот-вот надуется до критических размеров, в момент, когда её начало кошмарить от несоответствия претензий и реакции, должна открыть клапан, пока чайник не засвистел. И перестать вкачивать во всех подряд своё служение. И немного покачать в себя. Ну и знание, что очки не работают, потому что каждый их считает по-своему, тоже пригодится.

Ну что, обижаки, шаг вперёд!

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

13 мая 2019, 22:29

Ненавидеть других женщин у нас в крови

17 августа 2019, 17:32

Разоблачение журналистики. Встречали телеманипуляции?

06 октября 2018, 19:09

Профессиональное ХАМСТВО

01 июня 2020, 14:22

Девочку избили всей семьей! Заслужила?

29 июня 2020, 11:38

Газлайтинг - вас ломают, а вы не в курсе

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно