Как вы относитесь к критике?

# Про критику

#Критика — это способ донести человеку свое раздражение тем, что ты ему не подходишь, не нравишься и попытка его переделать. А потом еще вызвать чувство вины, если ему это нафиг было не нужно и неприятно, фразами, что он не умеет воспринимать критику.


Как вы считаете, зачем вам может пригодиться воспринимать желание человека переделывать других и его злость по этому поводу? Это как получить по щам от какого-то ненормального и оказывается, это не он в невменозе, а вам надо стерпеть и фу на вас, если вам не понравилось.


Нас к этому с детства приучили родители, которые не умели принять наши желания и качества, нашу внешность и характер и делали свое неумение безусловно любить нашей проблемой — ты не достаточно хороший, чтобы мы тебя любили. А для того, чтобы легализовать этот вопиющий беспредел, эта пытка была подана, как стимул к переменам к лучшему. Родители взломали наши границы и оставили их нараспашку: теперь кто угодно может топтать ногами наши чувства под видом «конструктивной критики». Кто угодно может говорить, что мы плохие и нас же винить, если мы не кланяемся и не благодарим, целуя руку, давшую пощечину. Ведь если так делали родные, значит это добро.


В эти двери входят и мужчины, а особенно хищники, абьюзеры. Те, кто хочет вас использовать и раздавить. Критика — их любимый способ размыть ваши границы, уничтожить самооценку и вашу идентичность. Подчинить вас себе из страха никому не быть нужной.


Уважение к насилию в виде критики я считаю огромной ошибкой общества! Никто, даже мама не может требовать, чтобы вы были такой, как надо ей, были удобной. Обязанность родителя вырастить ребёнка счастливым, а не удобным. Не взламывайте границы своих детей и захлопните свои!


Никто не вправе вас переделывать! Только вам решать, что в себе менять из желания быть лучше! Не слушайте других, слушайте себя!


А как вы относитесь к критике? Когда вас гасит мама, любимый, подруга? Слушаете? Верите? Нравится?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Бельчик Мила Бельчик Мила 05 февраля 2019, 21:28

Бывал, бывал в моей жизни абьюзер, который после первой совместной ночи придирчиво сказал «Посмотрел я, как ты ешь, спишь, улыбаешься и понял, что ты мне не подходишь, ты меня не достойна!». А потом два месяца еще делал мозги на тему того, как же стать его достойной. Хорошо, что я встретила своего нынешнего молодого человека и он мне показал, что такое любить женщину без критики, унижений и даже требований близости на первом же месяце отношений) Для него я уже стала самой лучшей, теперь надо понять, как стать лучшей для себя самой))

Annushka  Annushka  05 октября 2018, 14:24

Мила, если я поняла правильно, то именно под этой статьей можно разместить БЛАГОДАРНОСТЬ тебе за твой вебинар от 30 сентября. Не по наслышке знаю кто такой абьюзер…
Дорогая Мила!!! Я бесконечно благодарна тебе за то что ты делаешь!!! Пока только читаю твои статьи и смотрю видео, и конечно мечтаю пройти курс)) За это время я стала уверенней в себе, и хотя бы в том чего хочу, но работы еще много. Мила, спасибо что ты есть!!! Ты Чудо!!! Желаю тебе много счастья и добра!!!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

04 февраля 2018, 14:28

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ ЛИЦО 2

27 сентября 2019, 11:01

Ваши внутренние ограничения и бестактные замечания

30 апреля 2019, 19:06

Давайте разделять негатив и токсичность!

07 октября 2017, 12:02

Как избавиться от комплексов

25 февраля 2019, 10:28

Я слишком молода и недостаточно мудра...