Профессиональное ХАМСТВО

# Про критику

У нас так принято, по крайней мере в интернете, где не дадут в лицо, высказывать какую-то ядовитую гадость в зоне своей компетенции. 


💩Эти носки к кроссовкам и с таким платьем? Кровь из глаз! И обязательно добавить: Как стилист смеюсь в голосинушку.
💩Как можно ходить с такими ногтями? И ненавязчивая рекламка: Я бы такой халтуры никогда не сделала!
💩Кто делал тебе дизайн проект? Эти цвета не сочетаются! И немного самопрезентации: когда я училась на дизайнера интерьера, нас за такое били палкой.
💩Это ужасная косметика, вы состав видели? Я писала разгромный разбор на нее в своем блоге! Правда ранее был и хвалебный на нее же.


Для меня не понятно это желание, унизить потенциального клиента или конкурента, чтобы все немедленно захотели к вам обратиться.


Мы ведь понимаем, что с комментариев кто-то может и уцепиться, и прийти, и заплатить за услуги. И мне неприятно видеть, когда змейство берет верх над профессионализмом: так хотелось над кем-то посмеяться, что даже денег и подписчиков не надо, изольюсь ядом! Оскорблю коллегу, блогера, всех, кто сделал аналогичный выбор, а иногда еще и до женщин за 30 размера 44+ взрывная волна докатится.


Девушка-плюс, если она профи и хочет себя подать, не станет выкрысиваться на увиденное несовершенство. Она даст прекрасный совет, который покажет её знания и многим будет полезен, но при этом никого не заденет. Например, дополнит статью, предложив пару вариантов теплой одежды для женщин с лишним весом и пару способов скрыть недостатки фигуры с помощью кроя. А потом упомянуть статью в своем блоге, где про это подробно написано. Всем хорошо! Кроме проклятого критиканства.


Не секрет, что многие пишут у меня в комментах, чтобы найти клиентов и привлечь внимание к своему блогу. И вот, кто начинает визжать и плеваься как раскаленная сковородка, что я несу чушь, не умею одеваться и вообще-то на минуточку, дура немытая, огребают кучу возражений в комментариях и бан, веночком на шею. Если это не самопиар, а с подставного аккаунта, не поленюсь и ник рекламируемого в стоп-лист занести. Причем участники дискуссии быстро догадываются о скрытых мотивах «специалиста» и эффекта и конечно же нет.


Те же, ктот не настроен мело пакостить, достойно высказывают мнение, говорят суждение в тему поста и отсылают к своей статье, блогу или услугам, могут годами фармить клиентов на своих компетентных комментариях. Я сама когда-то в сааамом начале делала именно так. До 700 подписчиков в день получала на полезных комментах.


Поэтому быть злоязыкой змешшей не выгодно ни в отношениях, ни в продвижении, ни в заработках, это очевидно… только почему-то меньше их не становится. Как думаете, почему? Сталкивались с профессиональным хамством?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
mz077363 mz077363 24 июля 2019, 17:22

Как девушка плюс ведёт себя с девушкой хамлом? Была ситуация с соседкой (очень любит шуметь ночью), на нормальную просьбу вести себя тише та даже не стала слушать, перебивала и хамила… Вот как девушке плюс в этой ситуации себя вести?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

21 августа 2016, 23:10

Стыдно ли учиться строить отношения?

02 февраля 2018, 11:59

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ ЛИЦО

13 мая 2019, 22:29

Ненавидеть других женщин у нас в крови

09 марта 2018, 10:51

Попытка УСМИРИТЬ ЗАВИСТЬ

07 апреля 2019, 21:41

Вы сворачиваете на развилке жизни в какую-то сторону