У вас есть манера обесценивать чужие чувства?

# Про критику

Друзья, вам доводилось слышать в свой адрес такие замечательные слова «Да ты со своим разводом/изменой/побоями горя не знаешь! Все живы, дети не инвалиды, бегай, радуйся». Четко сказано 👏🏻 У тебя земля уходит из-под ног, ты не знаешь, на каком ты свете, в груди дыра и невозможно вздохнуть… не знаешь, как жить дальше. А тебе: ой, другим как будто не изменяют, тебя первую бросили. Успокойся! И становится легче, да? Легче задуматься об убийстве!


Что за гадская манера обесценивать чужие чувства? Это начинается ещё с детства «Мне бы твои проблемы!» говорит мама и не помогает. А ребенок страдает всей душой от этих смешных проблем! Они накладывают отпечаток на всю жизнь в виде комплексов и страхов.


А во взрослой жизни всем лучше знать, когда тебе хватит плакать, из-за чего не надо париться и какие проблемы не стоят сочувствия.


Врать не буду, на пост меня сдетонировал коммент под разбором финала шоу #замужзабузову в аккаунте ТНТ, где опять говорят, что нечего ей страдать, ничего особенного с Тарасовым не произошло. Стольких женщин бросают, предают, им изменяют.


Меня прямо передернуло от этого равнодушия. Да, очень многих бросают и предают и больно КАЖДОЙ! Очень сильно больно! И если каждая не бежит жаловаться лично кому-то, это не значит, что она не страдает. У всех свои отягчающие. У кого-то дети, у кого-то побои, а у кого-то тысячи хейтеров, которые злорадствуют над твоими чувствами и болью.


Подумайте, как все мы ранены, если для нас это норма. Вспомните ту страдающую девочку, чьей маме не до её смешных проблем. Тогда нам разбили сердце и кое-кто разучился сочувствовать. Может тогда, может позже.


Мне грустно смотреть на нашу женскую эмоциональную холодность, на беспощадность друг к другу, на #виктимблейминг когда #самадуравиновата но ведь каждая из нас когда-то упала на колени от боли. Каждая пережила какую-то драму. И нам нужен был кто-то рядом. Кто-то теплый и живой, кому не все равно.


Я хочу, чтобы вы были теми, кому не все равно на чужие чувства! Кто не будет никого обесценивать и высмеивать. У всех своя мера боли, которую она может выдержать и каждая может стать рукой, на которую обопрутся или кулаком, столкнувшим в пропасть.


А вас обесценивали?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Бельчик Мила Бельчик Мила 05 февраля 2019, 21:02

Обесценивали настолько регулярно, что проковыряли рану насквозь. Кто-то от этого закрывается и обрастает броней, а я просто перестала общаться с людьми. Потому что даже когда тыкали где-то рядом с ранкой, было жутко больно. Но всю жизнь дома не просидишь, и я пришла сюда в том числе за ответом: как не дать себя обесценить? Как защититься от людей, которые намеренно хотят тебя пнуть?)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

14 мая 2019, 23:34

Цинизм нынче модная штука

12 декабря 2017, 09:31

Человечность или НАЕЗДЫ И #ЯПРАВА?

22 июля 2016, 18:07

Насилие критикой

28 июня 2016, 23:52

Запрещаю вам себя ругать!

17 мая 2018, 13:01

ЖЕНЩИНА-КОБРА

 

Как не испортить отношения деньгами

И увеличить заработок
Купить  со скидкой