Иногда людям нужен враг!

# Про критику

Иногда людям нужен враг! Хочется за свои убеждения кого-то убить, наказать, обозвать. И тут достаточно оказаться рядом с больной темой и на тебя обрушится за все и за всех, кто доставал до этого. Придумают, чего ты не говорил, разобидятся, ну и наедут, как без этого.

Хочу напомнить вам про три умонастроения!

В страсти вы отстегиваете голову: не пригодится и начинаете тупо исполнять что вам говорит некто, например я, не подключая осознанность. Ну и виновата я есличо.

В невежестве вы защищаетесь от инфы как можете. Выставить автора идиотом, пропустить 90% текста и докопаться до фразы, только бы поругаться, доказывая, что не должны и не будете слушать. Как бы никто не заставляет, но молча пройти мимо мешает уже умонастроение страсти, в котором есть только черное и белое.

А в благости вы всегда осознанны, берете для себя, что подходит, лишнее пропускаете или оппонируете в корректной форме. С вами интересно и поспорить и согласиться не стремно, потому что не опасаешься издевок.

Детская тема: иметь или не иметь, кормить ли грудью, делать ли прививки, как волной выносит на поверхность умонастроения каждого, кто принимает участие в дискуссии. И это не значит, что вы какая-то плохая, это индикатор и можно проверить себя: а не сбилась ли я с пути адекватности?

Я всегда так радуюсь, когда мне встречается спокойный, уверенный оппонент с аргументами, а не нападками! Спасибо вам за это. От спора трудно получить удовольствие, но с людьми в благости это удается.

Какое умонастроение предпочитаете? Какое чаще всего встречаете?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 октября 2018, 22:24

У вас есть манера обесценивать чужие чувства?

25 февраля 2019, 10:28

Я слишком молода и недостаточно мудра...

26 ноября 2018, 21:02

Имели ли вы опыт признания своей вины и извинений?

25 сентября 2018, 21:17

О предвзятости

29 сентября 2017, 22:50

Главная ошибка, которая отталкивает мужчин!