ПП пугает и вводит в замешательство и тоску

# Про критику

Христос воскрес! Кто-то умудрился сегодня приготовить безглютеновые куличи, без сахара, яиц, дрожжей и чего там еще не едят правильно питающиеся? Чем они бились сегодня с утра? Яблочками? Правда интересно, как выходят из положения православные?

Меня ПП пугает и вводит в замешательство и тоску.
😩ПП — для меня переводится как Поди Пойми. Помню, когда была беременная и морочилась на всем правильном и полезном, жутко раздражали рекомендации в книгах для будущих мам «и правильно питайтесь» на этом все. Ни описания, ни определения, ни фига! И без того чтоб стать магистром диетологии, в вопросе не разобраться. Я в итоге плюнула. Мне не хватает мотивации вычитывать книги, блоги и т.д. Ведь никогда не имела проблем ни с весом (скорее с его отсутствием) ни с кожей, волосами и ногтями.
😩ПП запугивает. Это реально бесит. Невозможно статью прочитать, чтоб твоя жизнь не насытилась ядами, канцерогенами и предвестниками молниеносной старости и бодрой диареи. Меня с души воротит с угроз и нервов, которые мне делают аргументы против сахара, мяса и прочего. Помню ответила так на вопрос про ПП в сторис, следом прилетел вопрос: «Так вы сахар УПОТРЕБЛЯЕТЕ?» 🤦🏼‍♀️. Никто же не пишет, не употребляю ли я морковь. Не знаю, светит ли мне здоровое тело, но нездоровый дух с таким подходом к мотивации светит точно.
😩Мне очень тяжело себя ограничивать в еде. Нужна привычка с детства, которая сформировала определенные вкусы. А когда ты выросла, простите, на мантах, оливье и буженине с хреном, а тебе суют сельдерей и авокадо, для меня это выглядит как насилие над собой.

Я стала ловить себя, что мне приятнее общаться с людьми, пьющими кофе 3 в 1 без зазрения совести и обожающими майонез. Видели бы вы её фигуру в 51 год! Мне тяжко в гостях, когда вместо чая предлагают вареное сено и сахара не держат. Ничего не пью. Давно почти не ем в гостях. А нотации от веганов просто растворяют настроение как вредный сахар в черном чае! Для меня ПП разговоры за столом хуже споров про политику.

Вот так сижу я со сладким чаем, пироженкой и куличом. Смотрю на свое победившее в битве яйцо. И мне НЕ СТЫДНО!

Что думаете? У вас есть сахар для гостей? Или ваш дом — ваши правила и для гостей тоже?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 октября 2018, 22:24

У вас есть манера обесценивать чужие чувства?

27 сентября 2019, 11:00

Вид осуждения «сапожник без сапог»

02 февраля 2018, 11:59

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ ЛИЦО

01 июня 2020, 14:22

Девочку избили всей семьей! Заслужила?

17 августа 2019, 17:32

Разоблачение журналистики. Встречали телеманипуляции?