Давайте разделять негатив и токсичность!

# Про критику

Давайте разделять негатив и токсичность! Мила не учит быть на позитиве, как стало принято меня попрекать. Мила учит совсем другому! 🙋🏼‍♀️Тому, что все ваши эмоции имеют право на жизнь. Нельзя давить в себе негативные чувства, нужно их правильно выводить (об этом на курсе есть отдельные техники);
🙋🏼‍♀️У меня целая лекция в бесплатном доступе висела о том, что тревожность, страхи и негативизм — норма для нашего вида, что нужно осознанно относиться к тому, как работает мозг, не отвергать негативные эмоции в себе, не думать, что вы плохая, если не пышите счастьем и позитивом каждую минуту.
🙋🏼‍♀️Что нормально говорить «нет» и мне не нравится.

Я против фанатичной позитивизации общества, когда инстаграм, а за ним и мир наполнен улыбками и беспощадным отношением к грусти, злости, усталости, тревоге и тому, что бывает больно. А значит и к себе. Кругом люди прикидываются: «я счастлива», «мне все равно», «я на позитиве», «ничто не стоит моих слез». И кажется, что они нормальные, а мы, кого что-то раздражает, кто устает, злится, грустит и кому больно — какие-то не такие. Не нормальные, психованные, черезчур эмоциональные. Фу такой быть.

Мы загоняем вглубь досаду, давим дурное настроение, глотаем обиды и боль. А потом взрыв, а потом сорвалась на ребенка. А потом выгорание, неврастения и даже рак.

Запомните! Вы не пластмассовая! Вы не обязаны всегда улыбаться, все любить и обожать! Вы вправе на любые эмоции.

А токсичность — это когда всем этим вы обкладываете людей, делая их виноватыми в ваших чувствах. Заставляя их страдать, потому что вам плохо. Воздействие критикой, обесцениванием, травлей, насмешками — вот токсичность. И я против нее.

Будьте настоящей и людям дайте быть настоящими и да, иногда и даже часто они будут не такими как вам надо. Ну и что?

А вы прячете боль? Стесняетесь быть не счастливой эври дэй?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

06 октября 2018, 19:09

Профессиональное ХАМСТВО

05 июля 2019, 13:10

Чем помочь сестрам Хачатурян, которые убили своего отца - психопата и насильника?

07 апреля 2019, 21:41

Вы сворачиваете на развилке жизни в какую-то сторону

28 апреля 2019, 22:02

ПП пугает и вводит в замешательство и тоску

25 июля 2018, 13:38

У меня есть противоречия по сравнению с ранними постами