Одна из форм НАСИЛИЯ И МАНИПУЛЯЦИИ

# Про критику

Одна из форм вербального насилия — это сравнение вас с кем-то, причем, как не в вашу пользу, так и наоборот. 

Сравнить вас могут со своей мамой, с бывшей, с женой друга, со звездой или с прохожей. Даже с собой. Раз такой мимоходом застегнул: «Моя бывшая мне таких слов никогда не говорила!» или «Ну моя мама же справлялась» или «Я же могу». То есть даже не напрямую строить вам козью морду «вон та блондинка красивее тебя». И вы могли такой проброс даже не заметить, он мог даже вам польстить.

Более того, если вас сравнивают, что вы одна — свет в окошке среди продажных, конченых шкур, чистая, достойная, умная и сердечная, не то, что остальные… вам может стать очень приятно, но напраааасно! В этот момент вы должны испуганно поднять ушки и засобираться домой. Ведь так звучит идеализация из уст абьюзера! Через время вы неизбежно услышите: «Я-то думал ты нормальная, а тыыыы! Такая же как все!» и испытаете удушающий приступ ужаса и горячее стремление сделать все, как он хочет, лишь бы снова стать особенной. Это форма манипуляции.

Не все, кто сравнивают, абьюзеры, если конечно это не «моя бывшая в постели лучше, чем ты, зато ты красивее» это прям 100% абьюз. У многих из нас дурная привычка с детства так хвалить например или поучать в сравнении с нектом. И надо исправляться. Срочно!

Вас нельзя сравнивать! Ни с кем, никак! Потому что каждый человек уникален и ставить вас рядом с его мамой это как сравнивать вышивку с ежиком. Где, блин, связь?

Любой союз — добровольная связь двух людей и если выбор вашего мужчины именно такой, то он смело может свои претензии адресовать в зеркало, он же выбрал вас, а не Валентину Петровну, вылитую его маму и её же ровесницу. А хвалить учимся без сравнительных степеней. Ты хорош сам по себе, а не потому что умнее Васи. 
В ответ сначала мягко, потом твердо протестуем и ставим границы, в особо адских случаях придаем коленное ускорение к маме, к бывшей и вон той телочке у бара. А арбузеров в бан!

Вас хоть раз сравнивали? С кем? Как вы отреагировали?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

08 ноября 2016, 23:35

Синдром хронической обиды

22 июля 2016, 18:07

Насилие критикой

24 января 2018, 22:45

Пошлет ли девушка-плюс КРИТИКА "НА ..."

28 июня 2016, 23:52

Запрещаю вам себя ругать!

13 мая 2019, 00:42

Зачем рожала? Вербальное насилие