Говорить ли абьюзеру, что вы его рассекретили?

# Про критику

Продолжают приходить вопросы про абьюз. Говорить ли абьюзеру, что вы его рассекретили? Как с ним общаться, если у вас общий ребёнок и гадючий отец без конца фигурирует в вашей жизни?

Абьюзер - это злонамеренный вредитель с психическим расстройствам личности, который манипулирует вами и его главная цель — получить, ощутить и воспользоваться своей властью над вами и ее плодами. Добиться того, чтобы вы были влюблены, готовы ради него на все, прощали, пропускали нарушение границ. Можно морочить вам голову, все время выставлять виноватой в его насилии и наслаждаться тем, как вы бессильны перед ним, его чарами, хитростями и тем, что он может вами как угодно вертеть, унижать, насиловать, а вы рабыня. Рабство отменили, а у него вот есть. Какой крутой, правда? Они создают себе гаремы, доводят до реанимации, психушки и самоубийства.

Так вот, исходя из его целей, лучшая тактика для той, кто его вычислила и вынуждена общаться — стать «невкусной». Обвиняя его: ты подлый арбузер и издевался надо мной! Вы спровоцируете очередной сеанс: «ясно кто тут психичка, это ты меня абьюзишь, тебя надо лечить.» И вот вы снова колотитесь в истерике, а он спокойно наблюдает и «жрет». Ничего прикольного.

Нужно напротив превратиться в каменную стену. Полностью закрыться от него и пропускать мимо любые слова, манипуляции, давление на больные точки. Не слушать — встречайте его в наушниках, уходите, будьте заняты, не желайте говорить. Равнодушие и невосприимчивость кроме побега единственная стратегия борьбы.

Но, внимательно! Невозможно сохранить с абьюзером семью, если научиться вот так не реагировать. Потому что одно дело собраться с силами раз в неделю и после его ухода отхреначить подушку битой, а другое делать так постоянно. Это а) невозможно б) опасно — в психушке окажетесь с реальным диагнозом.

Как вы избавились от арбузера? Бывали такие в вашей жизни? Или в жизни подруг?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

04 сентября 2017, 14:58

Нужно ли слушать критику?

21 августа 2016, 23:10

Стыдно ли учиться строить отношения?

07 октября 2017, 12:02

Как избавиться от комплексов

13 мая 2019, 22:29

Ненавидеть других женщин у нас в крови

05 февраля 2019, 22:51

Про похерфейс, девочек, которым все должно быть пофиг