Чем помочь сестрам Хачатурян, которые убили своего отца - психопата и насильника?

# Про критику

Чем помочь сестрам Хачатурян, которые убили своего отца — психопата и насильника? У меня просили поддержки, ведь их обвинение уже переквалифицировано в тяжелую статью «убийство группой лиц по предварительному сговору». От 8 до 20 лет. 

Что я думаю? Три сестры безусловно до этого были доведены систематическим насилием и я считаю, что у девушек не было иного шанса спастись. 

Самооборона? Нет. Они должны были схватить для этого нож в драке и отбиваться им. Это невозможно, т.к. их отец в сотни раз злее, сильнее и наводит такой страх, что вряд ли им бы это удалось. Квалификация дела такая страшная — убийство по сговору из-за того, что психопат в момент нападения спал. 

Могли ли они сбежать? Нет. У их отца были доказаны связи в правоохранительных органах, он преступник и при деньгах. Девочки даже представить не могли, что можно сбежать и их бы не нашли. Ни денег, ни места, куда, притом, насколько цинично полиция игнорировала заявления от соседей о поведении Хачатуряна. 

Они не могли ни бежать, ни действовать спонтанно, просто исходя из личности своего отца. У них был выбор: убить или умереть. А на такой случай статьи нет. И если жертва, попав в плен к маньяку, найдет и продумает способ убить его, чтобы спастись, это тоже назовут хладнокровным убийством, потому что убийца не была спонтанна. 

Статья за доведение до самоубийства есть, а до убийства нет. А суть одна и та же, просто одна жертва реагирует на насилие убивая себя, а другая, защищаясь. И это — нормальная реакция живого существа, загнанного в угол! 

Смотрите, у нас есть прецедент. Пуси райт посадили задним числом по статье, которую придумали ради них. Давайте придумаем статью ради сестер Хачатурян и задним числом отпустим или приговорим условно? Или как за самооборону общественными работами накажем. 

Просто сейчас при том виде и описании возможных статей по этому делу бесполезно подписывать петицию и пикетировать суд, чтобы их отпустили. Сестры Хачатурян не  Иван Голунов, их преступление не выдумали, убийство по сговору было. Они и сами не отрицают, что заранее сходили в машину за ножом и взяли молоток. И мы общественным давлением НЕ МОЖЕМ заставить суд нарушить закон 🤷🏼‍♀️


 
Закон о жестоком обращении с животными приняли, пусть и этот примут. Как считаете? А еще давайте подпишем петицию об отмене декриминализации семейного насилия! Чтобы помешать довести себя до убийства. Этих петиций уже три штуки на ченчорг.
 
Девочки, если вы подвергаетесь насилию или боитесь, что оно начнется, установите приложение насилию.нет, там есть адреса всех кризисных центров и кнопка, нажав на которую вы разошлете крик о помощи и свое местоположение родным, которых вы указали в приложении. 
 
Берегите себя, мои любимые, не дайте себя довести!
Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

22 июля 2016, 17:55

Как наладить отношения с мамой?

26 ноября 2018, 21:02

Имели ли вы опыт признания своей вины и извинений?

09 сентября 2016, 21:54

Обида - яд для отношений

16 августа 2018, 15:22

Как много зла вы делаете своими насмешками!

25 февраля 2019, 10:28

Я слишком молода и недостаточно мудра...