Вид осуждения «сапожник без сапог»

# Про критику

Знаете, все чаще сталкиваюсь с таким видом осуждения, как «сапожник без сапог» и «а сама-то, а сама-то». И я даже не про себя сейчас. Вы же встречали невоспитанных детей педагогов или психологов с проблемами в личной жизни.

Почему так? А ведь вы сами не раз и не два в жизни чувствовали, насколько видны чужие проблемы со стороны, насколько очевидны пути выхода. Но в своей ситуации вас накрывает эмоциями, страхами, надеждой и вы ни на что не можете решиться, потому что важность успеха для вас невероятно велика. И в этой ситуации помогает трезвый взгляд со стороны, потому что сама себе ты можешь помочь разве что ударившись в панику.

Это как варить борщ изнутри кастрюли. Как ориентироваться на глазок по ощущениям, а не по навигатору. Да хоть ты семи пядей во лбу, когда дело касается родного ребенка даже у прославленного хирурга дрожат руки. Это как говорить: стоматолог, что ж ты себе зуб не вылечишь? Ну что тут скажешь?

Разница все же есть. И в физическом плане и в эмоциональном. Вы не плачете над чужими потерями, не спите ночами из-за чужих детей и не очень-то вас волнуют амбиции чужих мужей. Поэтому вы можете быть объективны. А в своей ситуации вы субъективны, а значит растеряны, не уверены, боитесь все испортить.

Я к чему? Предлагаю проявлять к другим чуть меньше высокомерия. И хочу извиниться за то, что когда-то так делала.

А вы высокомерны? Каких сапог нет у вас?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

04 февраля 2018, 14:28

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ ЛИЦО 2

15 октября 2016, 21:07

Как убить в себе "бабу"?

04 сентября 2017, 14:58

Нужно ли слушать критику?

14 мая 2019, 23:34

Цинизм нынче модная штука

05 июля 2019, 13:10

Чем помочь сестрам Хачатурян, которые убили своего отца - психопата и насильника?