Как избавиться от комплексов

# Про критику

Напомню! Конструктивная критика — это мнение одного специалиста в зоне его компетенции в адрес работы другого специалиста с целью улучшить результат работы! Ни один человек не может быть специалистом в том, какой вам быть и как вам жить, если вы не обратились за профессиональным советом к стилисту, психологу или диетологу!

Это значит, что все эти «доброжелатели» делают что угодно, кроме добра! Низкая самооценка у вас не на пустом месте появилась, ведь так?

Мама, желая вам добра, критиковала вашу фигуру, внешность, поведение, но ничего не делала, чтобы объяснить или помочь это исправить. Что тут конструктивного? Подружки ваши могут обфукать ваш выбор одежды, парня или обоев, но переклеивать их с вами не разгонятся. Кому нужно их ядовитое мнение? Результат прост: вы себя не любите, вы не доверяете своему вкусу, вы стесняетесь и боитесь неудач. Вы всегда недовольны собой!

А ведь если задуматься, люди, которые замечают не ваши промахи и недостатки, а ваши сильные стороны делают для вас гораздо больше добра! Они заряжают вас энергией, внушают уверенность в себе и расправляют крылья на движение дальше. Поверьте, не существует безупречной внешности, за которую по умолчанию выдаётся счастье! Счастливы и те, у кого спорная фигура и не идеально и даже нелепо одетые, те, кто не умеет петь или танцевать, пишет плохие стихи или рассказы и выбирает идиотские обои. Они счастливы при одном условии: они любят себя и делают то, что им нравится без страха не понравиться кому-то постороннему!

Ищите тех, кто не «желает» вам добра, а его делает! А какое у вас окружение?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Анна Клажанская Анна Клажанская 12 октября 2017, 09:58

Какая де это правда!!!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

23 июля 2019, 13:35

Феминистки. Почему так неуважительно к мужчинам?

19 февраля 2019, 23:07

Иногда людям нужен враг!

25 июля 2018, 11:07

А вам хочется опустить кого-то на землю?

13 мая 2019, 22:29

Ненавидеть других женщин у нас в крови

09 августа 2019, 13:29

Про политику