Чужие чувства важны так же как и ваши

# Про критику

В каждой из нас живет змея и леди. И змея гораздо чаще сильнее, чем леди. Она умеет рявкать, критиковать, топтать людей и издеваться над их слабостями, поднимая себя выше, считая себя умнее, и более того, самой умной, и вставляя свои пять копеек в каждое место, где вовсе не ждут взноса.

Свобода слова нынче стала практически синонимом бестактности. Все считают себя вправе говорить всё, и, если кому-то не нравится – это его проблема.

Зеленый свет МНЕНИЮ беспощадному и убивающему. Если что-то говорится, как мнение, то пусть оскорбление, пересечение чужих границ, бестактность или сование носа – без обид и будь добр слушай, отвечай и работай над собой. Это насилие! И насильник здесь вы.

Нужно понимать, что в мире множество вещей, которые вас не касаются и вообще не ваше дело. Это легко определить: спросите себя, что изменится в вашей жизни на самом деле, если с этим, по поводу чего вам рвёт планку, ничего не сделать. Только давайте без веселых фантазий на тему «если все решат, что так можно, вот и апокалипсис пришел».

А как только поймёте, что что-то вас не касается, в этот момент поймайте себя за руку. Сделайте пазу, скушайте вкусняшку и подумайте, а к чему негатив? Кому он нужен? Спровоцирован ли он человеком или просто был внутри? Почему это вас так задевает? Каждый раз, когда тянет высказаться, как вам всё не нравится, присмотритесь, а что нравится? Попробуйте всё то же самое сказать наоборот.

Вместо: «Тебе не идёт», сказать «Смелый эксперимент! Как чувствуешь себя в этом образе?» Не «Фу, сними это!» сказать «В другом ты настоящая красавица!». И прислушайтесь к себе. А может так лучше? Причем вам обоим.

А как вы относитесь к чувствам других людей? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

27 июля 2018, 12:54

Злюки такие злюки

25 июля 2018, 11:07

А вам хочется опустить кого-то на землю?

09 июля 2019, 12:20

О виктимблейминге

15 октября 2018, 22:24

У вас есть манера обесценивать чужие чувства?

25 сентября 2018, 21:17

О предвзятости