Обида - яд для отношений

# Про критику

Есть такая категория людей, назову их обижаки. От всех остальных они отличаются тем, что все люди как люди: обиделась — это видно, психанула, высказала, Бог с ней, поругалась. А обижака не такая, она молча делает выводы, меняет о тебе мнение и дуется, а потом в какой-то момент просто исчезает.

В её голове отсутствует телепатический барьер между людьми. Ей кажется, что то, что она подумала или почувствовала, для других людей также ясно и очевидно, как для неё самой. Более того, поскольку окружающие «знают и чувствуют», какую боль причинили обижаке, значит, думает она, они так и хотели! Этого и добивались! Отсюда вывод — гады, мерзавцы, разочарована, РАЗОЧАРОВАНА!

Я жутко боюсь обижак. Это как минное поле: идёшь среди ромашек, радуешься жизни, тут БДЫЩ, и тебя на берёзу намотало. Оказывается, ты лицемер, эгоист, высокомерный, жадный, какой угодно ещё и причём давно! Вы начинаете рыться в прошлом: что вы сделали? Чем заслужили и выясняется, что год назад обижака потерпела от вас неудобство, о чём ни слова не сказала, вы знать не знали, где накосячили и думали, что вы в прекрасных отношениях, а тут выясняется.

И выясняться будет постоянно, потому что обижака даже не попытается сказать прямо, чего она ждёт, что ей не нравится, а дальше, как повезёт. Наступила на любимую мозоль — враг народа, подруга детства перестаёт брать трубку, удаляет из друзей, а общие знакомые начинают вас как-то сторониться.

Если вы обижака — прекратите! Никто не читает ваши мысли, никто не обязан знать, что вам не нравится, где вам больно и почему обидно. Это не очевидно ни-ко-му! Если что-то вам не нравится — так и скажите, поверьте, подавляющее большинство людей вовсе не хочет нанести вам ущерб.

Если вы столкнулись с обижакой и пострадали… очень жаль, попробуйте объяснить, но скорее всего не сработает. Обижаки любят свои «зубы» на других людей, а их у них, как у акулы — в два ряда.

А как вы относитесь к обижакам? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Ольга Баранова Ольга Баранова 20 марта 2021, 00:11

Мой мужчина как раз такой обижака, и это на самом деле как минное поле! Он настолько раздувает свои обиды, что подступиться к нему невозможно несколько дней после того, как обида вскрылась — он это переживает, масштабирует, и не принимает никаких объективных фактов, объяснений моего поведения (что я совсем не хотела его обидеть) и даже извинения не помогают! Ему нравится это состояние обиженного ребёнка. А потом он начинает мстить, стремится обесценить и уколоть больнее.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

19 мая 2019, 22:14

Ошибка - не повод для насилия

28 июня 2016, 23:52

Запрещаю вам себя ругать!

30 апреля 2019, 19:06

Давайте разделять негатив и токсичность!

07 апреля 2019, 21:41

Вы сворачиваете на развилке жизни в какую-то сторону

05 июля 2019, 13:10

Чем помочь сестрам Хачатурян, которые убили своего отца - психопата и насильника?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно