Пошлет ли девушка-плюс КРИТИКА "НА ..."

# Про критику

Типичная картина: вы видите, что из кого-то торчит бревно, вам это не нравится, вы возмущены! 

На улице подойти и отчитать кого-то за это бревно вы, скорее всего, побоитесь (хотя для жизненного опыта бы пригодилось, но только после прохождения курсов самообороны), а вот в интернете слова в чужой адрес льются рекой. И это так приятно, правда? Ну если честно, кайфово же натыкать носом кого-то в его косяки, особенно, если этот кто-то — певица Валерия или мама рэппера Тимати. А если им не нравится, сказать: ты публичная личность, умей воспринимать критику!

Должна ли девушка-плюс воспринимать критику позитивно? Работать над собой? Правильно ли назвать минусом ту, что на критику огрызается? 
Вы не звезда, но вы же тоже это слышали. Угадала? Но знаете что? Вы это слышали не потому, что это правильно, а потому что это ОЧЕНЬ ПРИЯТНО тому, кто вас критикует. Он хочет это делать дальше и видеть ваше раскаяние, чувствовать своё превосходство.

Природа сделала нас такими, чтобы мы не могли меняться потому, что кто-то этого хочет. Помните фильм «Заколдованная Элла»? Посмотрите, поймёте, почему. Мы бы вымерли, если бы становились такими, как хотят другие.

Но нам с детства твердят: слушай! Со стороны виднее! Воспринимай, меняйся, не смей огрызаться! И делай то, что сделать не можешь, а раз не можешь — старайся и страдай. Ненавидь не меня, а себя. А мы помним, что критику очень приятно при этом.

Ну и как на это реагировать? Скажем так, если критикуемый пошлёт критика на… принудительную колоноскопию, это будет поведение минуса по форме, но защита границ по факту. А если вы скажете, что ничьего мнения не спрашивали и попросите держать его при себе, то и по форме все будет супер.

Сама же девушка-плюс никого не критикует. Она получает удовольствие, отмечая лучшее в людях и вдохновляя на рост в этом направлении. Это другой вкус общения.

А теперь только честно: хотелось бы быть заколдованной Эллой, чтобы ваша мама, свекровь или начальница сделали вас такой, как им очень хочется? Какой бы вы тогда были? Пишите! Интересно. #прокритику_мл

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

19 мая 2019, 22:14

Ошибка - не повод для насилия

26 ноября 2018, 21:02

Имели ли вы опыт признания своей вины и извинений?

17 мая 2018, 13:01

ЖЕНЩИНА-КОБРА

17 августа 2019, 17:32

Разоблачение журналистики. Встречали телеманипуляции?

15 октября 2016, 21:07

Как убить в себе "бабу"?