Насилие критикой

# Про критику

Из вчерашней темы родилась новая глава #прокритику_мл Вы заметили, как много женщин, даже задавшись целью, не могут найти в себе искру? Как многие согласны жить посредственностью, лишь бы никого не раздражать? Это все благодаря агрессии тех, кто пытался форматировать других людей своим мнением.

Почему я считаю критику насилием? Сейчас гремит хэштег #янебоюсьсказать под которым женщины делятся своими историями сексуального или физического насилия. Но только ли это калечит нежные женские тела и души? Ой, нет!

Я о той категории насилия, которая не ломает нас, а год за годом гнет и ставит на колени — критика, когда не видят вашу индивидуальность и хотят исправить. Многие родители, «желая ребенку добра», заостряют свое внимание на его недостатках, а то и вовсе выращивают эти недостатки! До сих пор покрываюсь мурашками, когда думаю о девушке из комментариев, чья мама сравнила её, 12-тилетнюю с кем-то красивым и сказала «Не то что ты, у тебя лобок выпирает, как у мужика». Это не насилие? Ходить на пляж с чувством стыда и прятаться под одеялом от любимого мужчины — не посттравматический синдром?

И никому не говорят, что критика — зло. Нас с детства учат, что на критику обижаться нельзя. Надо работать над собой, со стороны виднее! И как, скажите мне, эта взрослая теперь девочка должна была работать над своим лобком? Что мы, с детства подвергающиеся насилию критикой, можем сделать со своей комплекцией, ушами, носами, способностями? Неужели кто-то, услышав «какие безвкусные обои!» бросится их переклеивать? Нет, лишь появится стресс в этой комнате, от унижения в своем доме.

Какова цель критики? Сделать лучше? А если честно? Всегда ли критика говорится с добротой и пощадой к чувствам? Всегда ли критикуемое можно исправить? Почти никогда! Цель одна — внутри давит раздражение и нужно открыть рот, чтобы оно вылилось, а дальше умри все живое. Никто не готов нести ответственность за ущерб. И мы растем, растерзанные чужими мнениями о нашей фигуре, характере и способностях, все немного душевные инвалиды. И почти каждый при этом готов стать «насильником». Ведь на критику нельзя обижаться.

А вы пострадали от критики? Расскажите свою историю. 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

19 февраля 2019, 23:07

Иногда людям нужен враг!

30 апреля 2019, 19:06

Давайте разделять негатив и токсичность!

02 февраля 2018, 11:59

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ ЛИЦО

24 января 2018, 22:45

Пошлет ли девушка-плюс КРИТИКА "НА ..."

07 апреля 2019, 21:41

Вы сворачиваете на развилке жизни в какую-то сторону

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно