Бизнес по мужскому и женскому типу

# Работа

Когда-то меня мучили амбиции. Мы с Ильёй были «супербизнесменами» и я как гордый минус очень дорожила своим статусом равного партнера. Попав в бизнес-школу я очень хотела произвести на всех впечатление и отчитаться об успехах лучше, чем у всех, лучше, чем у других мужчин! Я представляла себе: вот я скажу, что у меня получилось, и все зауважают! Я — девочка, могу больше, чем мужики. Я не делала разницы между мужским подходом к бизнесу и женским.

На самом деле разница есть. Бизнес — это ревнивый образ жизни, если к нему подходить, по-мужски, он потребует от вас ВСЕ ваше время. Если вы хотите быть успешной, с кем-то соревноваться, чего-то добиться и именно такая цель стоит перед вами, забудьте, что вы были женщиной.

Вам не хватит времени быть мамой, женой, даже ухаживать за собой времени не останется. У вас будет очередной клиент, очередная проблема, очередная встреча. Амбициозные девчонки, мы все держим в уме некий виртуальный образ успешной бизнес-леди, которая успевает делать ВСЁ и при этом счастлива. Этот образ — ложь.

Бизнес по мужскому типу — это рабочий день, у которого нет начала и конца. Стремясь повторить воображаемый успех дамочки в брючном костюме, вы ломаете свою жизнь, ведь вы ничего не знаете о той, кому это удалось. Счастливы ли её дети, живы ли отношения с мужем и так ли все хорошо с её здоровьем, как кажется. Мы часто лезем выполнять программу максимум, ничего не зная о том КАК это делается.

Женский бизнес имеет ТРИ особенности:
1 Он воплощает в себе то, что ей НРАВИТСЯ делать даже бесплатно (и это не пластиковые окна и не металлоконструкции);
2 Он занимает не больше 4-6 часов в день;
3 Цель — зарабатывать столько, сколько будет достаточно для комфортной жизни вам самой + ребенок. Выше планку задирать НЕЛЬЗЯ.

А что вы думаете о женском бизнесе? Как строите свой, о каком мечтаете? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Елена Зимовец Елена Зимовец 29 июня 2017, 19:10

Я когда-то пыталась строить бизнес «по-мужски».Итог: все пошло совсем не туда куда планировалось))Бизнес развалился, отношения, которые на тот момент только зарождались, стали настолько ужасными, что я до сих пор в себя не могу прийти, долги, депрессия, полнейшее опустошение и куча комплексов.Пыталась угнаться за двумя зайцами(супер бизнес-леди+счастливые успешные отношения), а в итоге ни одного не поймала.Сейчас понимаю, что моих внутренних ресурсов просто не хватило.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 декабря 2018, 11:30

Вам приходилось заниматься чем-то только ради денег?

18 марта 2019, 20:29

Кем хотели стать и на кого учились?

01 июля 2016, 15:07

Паразитка или нет, вот в чем вопрос?

27 мая 2022, 14:42

Прочтите и узнаете, В ЧЕМ ВАШ ТАЛАНТ

03 сентября 2016, 09:25

Фраза, которая убивает ваше будущее

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно