Вам приходилось заниматься чем-то только ради денег?

# Работа

Знаете, часто пишут «это всего лишь коммерческий проект». Про меня так пишут, про подруг моих, даже про Шнурова, недавно видела, написали. У нас с ним теперь две общие вещи: Питер и это 😳

Многие, кто никогда не имел дела с бизнесом или кто еще мало научен опытом, думают, что можно долго работать и получать хороший результат ТОЛЬКО ради денег. Остальные знают: это невозможно! Реально, если ты не горишь душой за свое дело, оно скоро тебя сожрет.

Это же всегда куча проблем, вопросов, решений. Представьте, день за днем вы ноу лимит варитесь в чудесном мире… гипсокартона, в который попали только чтобы заработать. Многим кажется: да хоть навоз, лишь бы были деньги! И вот пара лет прошло, деньги есть, голода нет, хочется счастья, а дома вся его жизнь все равно гипсокартон! Все разговоры, все проблемы вокруг него. Идеи надо генерировать, вдохновляться им. А уже воротит!

Он скоро захочет себе лицо ногтями отодрать! Начнет избегать клиентов, захочет уйти в дзен на Бали. Потому что за… ну вы поняли. Доходы падают, а у конкурента все в гору, потому что он живет на производстве, гипсокартон обожает и на вкус отличает один от другого. Один румяный и энергичный, а второй гаснет и тускнеет. Обычно в этот момент кто поумнее, фирму продают, кто поглупее, прогорают. Кто-то спивается, кто-то ищет себя.

А когда твое дело связано с талантом, вот как у Шнурова, то никакого успеха твой проект иметь не будет, если он только про деньги. Или ооочень временный.

Блогером не только лишь все могут стать. Копирайтерские проекты загибаются, катятся вниз, все меньше ответов от аудитории, все больше отписок, приходится крутить лайки.

И я зуб 🦷 даю (не свой!), что если вместо меня текст писать начнет какая-то девочка, вы это вскроете за секунду! А писать без искры, без любви, без интереса — это как без слуха и голоса петь. Фаль-ши-во! Никто не станет слушать.

Так что нет, это не бизнес для меня. Это любовь. И писать про меня можно только, что мой блог коммерческий проект ТОЖЕ, но главное — это мое призвание и дело жизни, в которое я вкладываю душу. Чувствуете?

Вам приходилось заниматься чем-то только ради денег? Долго получалось? Как чувствовали себя?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
razmahninaa razmahninaa 29 декабря 2018, 05:30

Недавно спросили меня как я отношусь к девушкам, которые торгуют своим телом. Начала размышлять. По сути они просто занимаются тем, что продают себя за деньги. Выходит, что «низость» их профессии заключается в том, что то что должно происходить по любви происходит ради денег. Тут меня осенило, что все те кто работает исключительно ради денег по сути ничем не отличаются от этих женщин. Мне есть с чем сравнивать. Я знаю, что такое не любимая работа. Это мерзкое ощущение и даже «хорошая» зп не спасает от этого привкуса. По утрам не хочется просыпаться, строить тёплые, доверительные отношения в коллективе не хочется, рабочие дела превращаются в рутину, вкус к жизни пропадает, каждый день заставляешь себя заниматься, тем что не хочешь. Проституция в чистом виде! В общем, я за то что бы все было по любови ❤️ И работа тоже.

Алена  Алена  15 декабря 2018, 16:22

Сейчас в такой ситуации, работаю 5-й год на работе, сперва нравилось, поднялась до ведущего менеджера отдела активных продаж, в подчинении было 15 человек, а потом 20… спустя полтора года, меня это так достало, эти тренинги по обучению, которые мне были так противны, ежедневные разборы полета за других менеджеров, чуть ли не ежедневный молебен директора о супер-чуде его продукте, продаем мы кстати бутилированную воду. меня тошнит от этого уже. зп с каждым месяцем ниже и ниже, пришла было 28-30, сейчас 21 кое-как. ушла работать в офис около дома просто менеджером… не могу, хочу уйти уже скорее с этой работы.Но кроме как продавцом некуда. А смысл что-то менять за такую же зп, тут хоть стаж. Мечтаю открыть свой маленький уголок, заниматься волосами, прически, наращивание волос и т.д. обожаю творить, но… на обучение нужны огромные деньги и + инструменты, весь материал… а с зп в 21 тысячу нет такой возможности из них 14 тысяч отдаю ипотека, платежи, проезд… вот и остается 5-6 тысяч на продукты… так и живу, с 10-21 отработаешь и идешь опустащенный домой( и дождаться не можешь когда же уже выходные.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

01 сентября 2021, 16:28

3 типа работников. КАКОЙ ИЗ НИХ ВЫ?

15 июля 2020, 15:38

Как всем пережить ваш ПМС?

27 ноября 2017, 15:45

Бизнес-мышление КАК НЕ БОЯТЬСЯ?

01 июля 2016, 15:07

Паразитка или нет, вот в чем вопрос?

16 августа 2018, 13:50

Почему в жизни не все так, как хочется?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно