Кем хотели стать и на кого учились?

# Работа

У наших родителей было принято выбирать нам судьбу в виде «востребованной профессии». Нас особо никто не спрашивал, натыкивали носом в юризм-бухгалтеризм и не дрыгайся!

Встречала истории, когда родители не скупились на свой выбор! Платили бешеные деньги, лишь бы дитятко училось. Сессии через кассу, зачеты через взятки. За пять лет «обучения» можно было квартиру купить. А толку? Выпускается ребенок и ни для по специальности не работает. И по факту все эти усилия, скандалы и деньги только для того, чтобы родители успокоили свою тревогу. А попроще способы поискать в голову не пришло. Есть тут кто накануне ЕГЭ?

Забавно то, что родители детей, которые «ничего не хотят» думают, что вынуждены решать за ребёнка, иначе он так и будет сидеть, в стенку тупить. Но они путают причину и следствие! Потому что когда он хотел все, эта же мама за ним гонялась и кричала «Отойди! Брось! Не трогай! Перестань!» ну он и перестал. Насовсем.

А другой случай, когда родители ваш выбор не одобрили. Какие такие художества? Этим не заработаешь на жизнь! Вот институт путей сообщения! В нашем городишке на 300 тысяч жителей деньги есть только в РЖД. Ну те самые 15 к в месяц. А дочка «предательница» с последнего курса сбежала, практику бросила и в большой город подалась, а оттуда на Бали. Вот это поворот!

Родители наши представить не могли, что можно работать не на местной ЖД, а в интернете с острова. Это параллельная вселенная! Зато обиды до небес! Мы тебя учили, а ты! Неблагодарная!

Как представлю, сколько детей страдают во всех этих востребованных кандалах и еще должны благодарить, нахваливать, так у меня голова кружится! Сколько в нашей жизни незаметного садизма!

А вот вы, кем хотели стать и на кого учились? Кто это решил? По специальности работаете? И если мечтать прямо без тормозов, кем бы выбрали работать?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Ольга Сергеевна Ольга Сергеевна 11 июля 2021, 10:27

Мечтала стать психологом, училась на экономиста. Решили родители, по специальности не работаю. Мечтая без тормозов, психологом и выбрала бы работать.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

01 июля 2016, 14:05

Что если он уйдет/умрет, а я такая без работы?

15 октября 2016, 21:44

Почему мужчина не ценит вашу работу по дому?

15 октября 2016, 20:07

Почему у многих не идет свое дело?

16 августа 2016, 21:53

Кем работает девушка-плюс?

17 августа 2018, 13:08

На что жить, если муж ушел

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно