Если все станут плюсами кто полы будеть мыть?

# Работа

Вопрос, всплывающий в комментах раз за разом. Одной муж сказал: если все будут плюсами, мир коллапсирует от грязных туалетов, другие кричат: не всем же быть бизнеследи! Третьи пытаются этой фразой оправдать пассивность в жизни.
Слыша это от женщин, я грущу. Мне видится маленькая светлая девочка в розовом платье, которая говорит маме: я мечтаю быть принцессой! А мама ей в ответ: какой ещё принцессой? Если все будут принцессами, подъезды кто будет мыть? И внутри девочки гаснет огонь мечты. Она живёт, придавленная к земле «рождённый ползать летать не может», боится смотреть в небо, а когда дерзкая Мила тычет пальцем вверх, смотри! Полетели! Выдаёт мамину программу. Бррр!
Слыша это от мужчин, удивляюсь. Неужели есть готовность отправить свою женщину на грязную, тяжелую работу ради какого-то непонятного общего блага? Да и нет его, блага. Ну представим, побросали ВСЕ женщины нелюбимую, тяжёлую, мерзкую работу. Все творчески реализуются. Значит решён вопрос с безработицей для мужчин. Спрос на сотрудников будет превышать предложение, вырастут зарплаты. И тогда если некому делать грязную, противную работу, за неё придётся платить достойные деньги, создавать условия. Никто не полезет в шахты и магнатам придётся вложиться в новые технологии. Чем не вариант? Да, у корпораций и олигархов станет меньше денег. Ужас-то какой!
Впрочем, утопия, трудовых мигрантов никто не отменял. Совершенно необязательно гнать бедных женщин на ёршики и тряпки. И вообще вас не возмущает постановка вопроса? Если полы и туалеты, то сразу женщина! Ещё и за гроши. В США уборщики — мужики предпенсионного возраста. По крайней мере в кино. У нас ни одного! Нет бы испугаться: кто будет юристами, топ-менеджерами, да?
Ну а вам, кто волнуется о чужих туалетах, я предлагаю задуматься о себе: где ваш предел профреализации? И если некому их мыть, то при чем тут лично вы? Пусть решает вопрос тот, кого это настолько волнует! #работа_мл #мл_работа


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Лена Л Лена Л 24 апреля 2018, 20:33

А кто-то будет рад приносить маленькую пользу миру. Плюсы будут хорошо и уважительно относиться к уборщикам и прочим подобным профессиям, а с достойным отношениям и оплатой это хорошая работа. Кому-то важнее приносить пользу и получать за это деньги на свои хобби.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 августа 2016, 21:53

Кем работает девушка-плюс?

17 августа 2018, 13:28

Должна ли женщина работать

10 марта 2017, 16:33

Как найти дело своей мечты?

15 октября 2016, 20:07

Почему у многих не идет свое дело?

05 августа 2019, 10:21

Должна ли ЖЕНЩИНА РАБОТАТЬ?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно