Кем работает девушка-плюс?

# Работа

А как все хитро умеют читать то, чего не написано. Не быть достигаторшей = размазней. Не делать карьеру = вечная домохозяйка. Не лезть поперек батьки = стелиться под слабака. Это все умонастроение невежества, дорогие мои. Потому что передергивание, додумывание и из крайности в крайность: не баба с ломом, значит сопливая курица.

Так чем же занимаются девушки-плюс, пока минусы пашут, а нолики терпят?

Женщина не должна лезть в мужские тапки, пахать до изнеможения на нелюбимой работе и кому-то что-то доказывать. А должна она заниматься любимым делом, не сидеть на месте, а уж что это будет — дети, выпечка или восточные танцы, а, может, цветочный бизнес — ей решать, лишь бы она себя не кониной чувствовала, а счастливой женщиной, которой хватает времени на себя и семью.

Её главная — задача независимо от замужества найти дело своей жизни! То, что помогает ей быть счастливой и развиваться, то есть быть интересной личностью. А мы чем занимаемся? Рыскаем в поисках «где больше платят» да «поближе к дому». Из зависимости от мужа бежим в зависимость от начальника. И мысли в голову не берем — «А чем бы я занималась, кабы не пришлось тащиться в эту клятую военную часть?» Я тоже была карьеристкой, достигаторшей, мы с мужем в два лица подняли бизнес. И тоже кайф от успехов, тоже огонь в груди и «это то, чего я искала». Ага, пока не устала до кровавых слез. И вдруг захотелось быть девочкой и дошло, что мне вообще не это нравится, а читать, писать, гулять, танцевать и разговаривать. Да, мне казалось круто быть не такой, а Гудвином великим и ужасным. Казалось, не будет мне уважения, если писать. Но долго врать себе я не смогла, и иллюзия достигаторского счастья прошла. Карьера не согреет тебя в старости, не притащит цветы на годовщину.

А давайте медитацию? Лягте и расслабьтесь, загляните вглубь себя. Прямо в самую глубокую глубь, под все слои «надо, должна и меня учили». Что там под этим всем? Мечта о какой жизни? Вспомните реальную мечту о том, как вы хотели бы жить и напишите на бумаге. Выкладывайте в инста под хэштегом #жизньдевушкиплюс - почитаю. И если там жизнь директорши и командирши, то так тому и быть.

А пока коротенечко, что там в мечтах? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Ксения  Буренина Ксения  Буренина 24 сентября 2017, 21:32

а мне хорошо на работе. я специалист по персоналу. я на своем месте, и у нас с работой взаимная любовь :)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 августа 2018, 13:50

Почему в жизни не все так, как хочется?

27 мая 2022, 14:42

Прочтите и узнаете, В ЧЕМ ВАШ ТАЛАНТ

18 августа 2018, 00:52

3 способа, открыв бизнес, испортить себе жизнь

15 июля 2020, 15:38

Как всем пережить ваш ПМС?

13 февраля 2019, 21:34

Можно ли девушке-плюс быть следователем?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно