Бизнес-мышление КАК НЕ БОЯТЬСЯ?

# Работа

Сижу на бизнес-форуме, пишу вам статью. Давайте про бизнес? Лайк, чтобы Мила улыбнулась.

Есть четыре формата мышления:
1️⃣ Сотрудник. Он полностью зависим, относительно защищён от неожиданностей, работает за небольшие деньги и соцпакет и перестаёт (в идеале) думать о работе после того, как уходит домой.
2️⃣ Фрилансер. Он умеет рисковать стабильностью в обмен на свободу и больший заработок. Отвечает за себя сам, думает о работе, когда она есть.
3️⃣ Ремесленник. Производитель какого-то блага, автор, изготовитель, мастер. Он отвечает за свой продукт и часто не умеет его продавать. Я ремесленник. Бывает так, что у ремесленника мини-бизнес, где он сам себе швец, жнец и капец.
4️⃣ Бизнесмен/бизнеследи. Это человек, который пашет даже когда спит. Он отвечает за каждого своего сотрудника, за продукт и всех клиентов тем, какие решения он принимает. Это всегда большая ответственность! При этом он работает над тем, чтобы все люди, которых он нанял, работали как надо и куда ему надо двигали компанию. У нас это Илья.

Вы можете двигаться от 1-го до 4-го, как шла я, пока не захотела ограничиться своим любимым ремеслом. А можете начать сразу с 4-го, как начал Илья. Он никогда ни на кого не работал, у него нет трудовой книжки. Трудней всего пробить границы между этапами 1 и 2 и 3 и 4. Это смена парадигмы мышления. Нельзя идти в бизнес с головой сотрудника, бизнес рухнет. Нельзя считать бизнесом то, что не будет работать, пока вы в отпуске. Можно притвориться, что вы бизнесмен, что вы имеете своё дело, но если вы не готовы к труду и нестабильности, рискам и проблемам, то бизнес рухнет.

Зато если вы перешли на 4 уровень не телом, а головой — вы неуязвимы. Как Трамп вы можете разориться в пух и перья и через год вернуть свои миллионы, потому что ваш капитал в голове! И страха нет. Потому что бизнес — это не алгоритмы, это сознание, которое их строит.

Как это сделать? Как пробить стену? Идти к людям, которые уже за стеной, слушать их, советоваться, дружить с ними и брать пример. Учиться у них. И не размышлять годами, а делать!

На какой вы ступени мышления и на какую хотите? И кстати, не быть ни одной из них — не стыдно! Пишите, если хотите статью о реализации в материнстве!

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Ирина Косухина Ирина Косухина 31 января 2018, 22:00

И я ххочу

Эльгина Мубаракшина Эльгина Мубаракшина 29 ноября 2017, 14:32

Хочу статью про реализацию в материнстве!

Таня Иванова Таня Иванова 29 ноября 2017, 07:30

Хочу статью про реализацию в материнстве, please!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

22 апреля 2019, 22:49

В воздухе витает финансовое напряжение

30 апреля 2020, 12:37

Ничего не добилась к тридцати...

17 апреля 2017, 12:38

Работа в офисе по правилам девушки-плюс.

16 августа 2016, 21:53

Кем работает девушка-плюс?

18 августа 2018, 00:52

3 способа, открыв бизнес, испортить себе жизнь

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно